新華網 正文
臺盟中央、全國臺聯舉辦“在京臺胞新春同樂會”
2019-01-22 16:41:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京1月22日電(記者趙博)由臺盟中央、全國臺聯共同主辦的“2019年在京臺胞新春同樂會”22日在北京臺灣會館舉行。在京臺胞、臺商、臺生200余人歡聚一堂,共賀新春。

  全國政協副主席、臺盟中央主席蘇輝,臺盟中央常務副主席李鉞鋒,全國臺聯副會長鄭平等出席同樂會。活動由臺盟中央副主席吳國華主持。

  全國臺聯副會長楊毅周代表主辦單位向居住在祖國大陸和寶島臺灣的臺胞鄉親,致以新春的祝福和美好的祝願。他説,2018年是貫徹落實中共十九大精神的開局之年,也是兩岸同胞攜手推動兩岸關係克難前行的一年。面對復雜嚴峻的臺海形勢,面對民進黨當局、“臺獨”勢力阻撓破壞、蓄意挑釁,我們毫不動搖堅持對臺工作大政方針,努力推動兩岸關係和平發展、推進祖國和平統一進程,更大力度為臺灣同胞謀福祉。“31條措施”、居住證等一係列惠臺措施讓廣大臺胞深切感受到“兩岸一家親”的溫暖,享受到祖國大陸快速發展的紅利。

  楊毅周表示,2019年是中華人民共和國成立70周年,是全面建成小康社會、實現第一個百年奮鬥目標的關鍵之年。站在新時代的歷史方位上,臺盟臺聯將認真學習貫徹習近平總書記在《告臺灣同胞書》發表40周年紀念會上的重要講話精神,牢牢把握兩岸關係和平發展的正確方向,堅決反對“臺獨”,充分發揮鄉情親情優勢,繼續為開創兩岸關係和平發展的美好未來而努力奮鬥。

  “2019年是非常有意義的年份。我期待在新的一年裏,兩岸加快互動腳步,交流合作更加緊密。”北京臺協榮譽會長、北京捷安特商貿有限公司董事長林清發受訪表示,兩岸同胞理應攜起手來,同心譜寫兩岸關係和平發展的新篇章。

  同樂會上,臺盟中央、全國臺聯、臺盟北京市委和北京市臺聯的機關幹部以及在京臺胞代表表演了合唱《溫情滿人間》、舞蹈《我的中國夢》、合唱《我和我的祖國》等精彩節目,現場氣氛歡樂熱烈。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
臺盟中央、全國臺聯舉辦“在京臺胞新春同樂會”-新華網
010020020110000000000000011100001124026513