新華網 正文
中國文聯將大力加強文藝界行風建設
2019-01-16 17:09:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月16日電(記者王鵬)16日在京舉行的中國文聯第十屆全國委員會第四次會議上,中國文聯黨組書記李屹表示,今年中國文聯將大力加強文藝界行風建設和文藝工作者職業道德建設,引導廣大文藝工作者認真履行社會責任,自覺維護法律尊嚴,樹立良好社會形象。

  李屹介紹,中國文聯將深入挖掘文藝工作者崇德尚藝的鮮活事例,對德高望重的老藝術家、活躍在創作一線的中青年領軍人物、長期扎根基層服務群眾的文藝工作者和新文藝群體中的優秀代表進行深度宣傳,發揮典型的示范引領作用。層層組織活躍在創演一線的文藝工作者開展巡回宣講活動,弘揚文藝界新風正氣。

  “中國文聯將關注文藝界熱點事件、敏感問題,對各種不良現象、負面事件積極發聲、堅決抵制,營造健康清朗的文藝生態。”李屹説,中國文聯將加快制定各藝術門類行業標準和行業規范,逐步形成符合文藝界特點和文藝發展規律的行業管理機制。

  李屹表示,中國文聯計劃今年4月份前後,召開基層文聯組織工作座談會,交流經驗、推介典型,推進市縣、鄉鎮文聯建設;進一步下大力摸清行業底數,掌握廣大文藝工作者的真實訴求;深入探索新形勢下各藝術門類行業服務、行業管理、行業自律的基本規律,拿出針對性強、切實管用的改革舉措,為文聯更好地履行新職能不斷注入新的動力。

  此外,圍繞慶祝新中國成立70周年,中國文聯將辦好戲曲名家演唱會、主題電影展映、中國舞蹈70年大展、“盛世中國”書法展等主題文藝活動。圍繞粵港澳大灣區建設等國家戰略、澳門回歸祖國20周年等重要節點,辦好第11屆海峽兩岸暨港澳地區藝術論壇、澳門回歸20周年攝影展和舞蹈展演等活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
探訪新疆瑪依塔斯風區
探訪新疆瑪依塔斯風區
“脫歐”迷局更迷離
“脫歐”迷局更迷離
北國風光——崇禮冰雪風光 綻放冬日激情
北國風光——崇禮冰雪風光 綻放冬日激情
粘土捏塑 “萌豬”迎春
粘土捏塑 “萌豬”迎春

010020020110000000000000011106191123999526