新華網 正文
湖北:過江公交車將統一配備乘務管理員
2019-01-15 07:57:25 來源: 中國青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在湖北,全省2.3萬輛公交車將加裝駕駛室隔離門,跨江跨河等重點線路公交車還將統一配備乘務管理員。這是記者從湖北省公安及交通運輸部門獲悉的。

  今天,湖北省召開全省公交安保工作視頻會議。會議指出,各地各部門要在跨江跨河、跨高速公路和高速鐵路以及經過人員密集區、政治中心區的重點線路公交車上,統一配備乘務管理員,規范應急處置操作規程,強化駕駛員安全駕駛教育,加強公交車司乘人員發現預警和應急處置水平。

  湖北各級公安機關將加強日常監督檢查,對以暴力方式影響正在行駛的公交車安全駕駛的,一律依法立案偵查;對情況嚴重構成犯罪的,依法追究刑事責任。尚不構成犯罪的人員,依法行政拘留。(記者 朱娟娟 通訊員 楊保華)

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
通訊:南極冰蓋之巔深冰芯房探秘
通訊:南極冰蓋之巔深冰芯房探秘
湖南張家界:銀飾品俏銷年節市場
湖南張家界:銀飾品俏銷年節市場
京張高鐵官廳水庫特大橋鋪軌
京張高鐵官廳水庫特大橋鋪軌
臘八粥飄香
臘八粥飄香

010020020110000000000000011110691123989826