新華網 正文
電視專題片《紅色通緝》第二集《織網》今晚播出
2019-01-11 16:10:57 來源: 央視新聞
關注新華網
微博
Qzone
評論

  黨的十八大以來,國際追逃追贓工作形成了在統一協調下合成作戰的工作機制,織成了一張從中央到地方、從海內到海外的立體追逃追贓網絡。中央紀委國家監委宣傳部、中央廣播電視總臺央視聯合攝制五集電視專題片《紅色通緝》,今晚央視綜合頻道將播出第二集《織網》,通過典型案例,告訴你“天網”是怎樣發揮作用的。

  “百名紅通人員”第90號戴學民,外逃英國後謀生艱難又潛回了國內生活,但假身份卻被人臉識別係統識破。

  戴學民(百名紅通人員第90號):國內畢竟發展得好。老了,可能還想回來。

  黃玉榮,“百名紅通人員”第4號,在美國一直以假名“安妮”示人,百名紅通公布當天,她的真實身份一夜曝光。

  黃玉榮(百名紅通人員第4號):沒有天網行動的時候,人們不知道你是誰,你能藏住,天網行動以後你藏不住。

  紅通人員黃海勇,在秘魯被拘捕後重金聘請名律師對抗引渡,他自己也沒想到這場法律戰會持續八年,這八年他都在秘魯的監獄度過。

  丹尼爾·費加羅(時任秘魯司法部部長):即使腐敗分子能動用大量資源,試圖逃避公正的審判,也不會成功。

  中央紀委國家監委宣傳部、中央廣播電視總臺央視聯合攝制五集電視專題片《紅色通緝》,敬請關注。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
電視專題片《紅色通緝》第二集《織網》今晚播出-新華網
010020020110000000000000011199211123978074