新華網 正文
十九大後,全面從嚴治黨有哪些新亮點?
2019-01-10 23:49:42 來源: 新華社客戶端
關注新華網
微博
Qzone
評論

  2018年是改革開放40周年,在黨的建設史和全面從嚴治黨的偉大進程中,注定將以“極不平凡”被銘記。

  黨的十九大以來,以習近平同志為核心的黨中央踩著穩中求進的步伐,以不變的決心、不變的力度,以更高的要求、更高的標準,鋪展開新時代黨的建設新布局。

  全面從嚴治黨啟新局,更加突出以黨的政治建設為統領。

  黨的任務所在,就是全面從嚴治黨的重點所向。

  2018年6月12日,河北省沙河市紀委監察委工作人員在蟬房鄉口上村向村民了解扶貧資金落實情況。新華社記者 朱旭東 攝

  全面從嚴治黨啟新局,懲治這一手沒有絲毫松懈。

  反腐敗鬥爭取得壓倒性勝利!

  作風建設繼續較真較勁,持續擦亮“金色名片”。

  高壓態勢之下,一個個違紀違法幹部“投案自首”的消息接連出現。

  在北京首都機場,“百名紅通人員”任標回國投案(2017年7月29日攝)。新華社記者 金立旺 攝

  我國反腐敗國家立法通過,國家監委正式挂牌。

  紀律監督、監察監督、派駐監督、巡視監督“四個監督”協調銜接,不敢腐、不能腐、不想腐“三不”一體推進,一個黨統一領導、全面覆蓋、權威高效的監督體係正在形成。

  在變與不變中,全面從嚴治黨堅持中深化、深化中發展,展現出守正創新的新氣象。

  點擊鏈接,閱讀詳版:

  全面從嚴治黨啟新局——寫在十九屆中央紀委三次全會召開之際

  文字記者:朱基釵

  視頻編輯:王志斌、吳一蒙、李俞輝

  新媒體編輯:郭興

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
十九大後,全面從嚴治黨有哪些新亮點?-新華網
010020020110000000000000011160091123974124