葛道凱:拓展教育供給 促進人的全面發展

2018-03-07 20:27:21 來源: 新華網

      新華網北京3月7日電(記者 薛楓)7日,全國人大代表、江蘇省教育廳廳長葛道凱做客新華網2018全國兩會特別訪談,與網友在線交流。談到發展公平而有質量的教育時,葛道凱表示,要拓展教育供給,保障人的健康成長,促進人的全面發展。

全國人大代表、江蘇省教育廳廳長葛道凱做客新華網2018全國兩會特別訪談 新華網 李相博攝

      以下為訪談內容:

      新華網:政府工作報告提出,要發展公平而有質量的教育,要辦好人民滿意的教育,您是怎麼認識的?

      葛道凱:教育供給的單一、粗放,與人民群眾多樣化、個性化的教育需求之間的矛盾凸顯,帶來了擇校熱等問題,要破解這些難題,必須深入貫徹以人民為中心的發展思想,大力倡導普及“平衡充分發展的教育,才是適合的教育;適合的教育,就是最好的教育”等科學理念,在持續推進區域協調發展、優化教育結構、促進教育公平的同時,把全面發展、優質發展、多樣特色發展擺在更加突出的位置。其核心是要順應人民群眾對教育的多樣化、個性化需求,拓展教育供給,保障人的健康成長,促進人的全面發展。

[責任編輯: 王坤朔 ]
010020021530000000000000011100001122502955