新華網 正文
湖南遭遇近8年來最強雨雪冰凍 21個縣降暴雪
2018-12-31 20:11:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙12月31日電(記者周楠)記者從湖南省氣象局了解到,截至31日,湖南遭遇近8年來強度最大的一次低溫雨雪冰凍天氣過程,21個縣出現了暴雪,30個縣出現了冰凍。

  據湖南省氣象臺首席預報員劉劍科介紹,本次降雪是湖南省自2011年以來強度最大的一次低溫雨雪冰凍天氣過程。氣象部門監測數據顯示,12月27日晚至31日,長沙、岳陽、益陽、常德、湘西土家族苗族自治州、張家界、懷化、邵陽、婁底的85個縣市區出現降雪,21個縣出現暴雪。其中,最大積雪深度在南縣,達20厘米。

  低溫冰雪天氣給交通出行帶來了不利影響。據湖南省交警總隊消息,截至31日9時,全省36條高速公路出現積雪或結冰,7條主幹道實行臨時交通管制,332個收費站實行臨時交通管制。

  氣象部門分析,截至31日15時,這一輪暴雪天氣過程已基本結束,但湖南大部分地區氣溫仍在0攝氏度以下,維持冰凍天氣。氣象部門預計,未來一周湖南省陰雨天氣較多,有關部門和公眾需要注意防禦道路結冰、雨雪、大霧對交通運輸出行、農業、林業、供水供電造成不利影響。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
京哈高鐵承沈段開通運行
京哈高鐵承沈段開通運行
江蘇泗洪:寒冬時節大棚鮮花俏
江蘇泗洪:寒冬時節大棚鮮花俏
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰長堤層林盡染
古堰長堤層林盡染

010020020110000000000000011105701123931926