新華網 正文
“健身充電”成為更多中國人的新年小目標
2018-12-31 16:45:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網西寧12月31日電(記者趙雅芳)31日清晨,500多名登山愛好者迎著小雪從西寧市大墩嶺山腳下出發,向著山頂一路攀登。2018年最後一天,他們選擇登高望遠,以滿懷的熱情迎接新年到來。

  元旦前夕,全國各地舉辦了豐富多彩的新年活動。徒步、登山、滑雪、環城跑等戶外體育活動更是受人青睞。近年來,全民健身理念深入人心,參加體育鍛煉和戶外健身活動逐漸成為人們日常生活的一部分。

  跟隨登山隊伍採訪途中,記者看到不少年輕人的身影,他們陪同長輩一起慢慢前行。過去節假日期間,年輕人更願意“宅”在家裏,或是參加聚會,“胡吃海喝”是他們不可缺少的節日儀式,而節後往往留下“每逢佳節胖三斤”的悵然。現在,他們開始做出改變。

  28歲的小羅第一次參加新年登高比賽。她説,在新年前夕伴著雪花登山,這將給她留下美好而深刻的記憶。“以往元旦假期肯定要睡懶覺,天這麼冷,不會想到出來爬山,即使有健身的想法也懶于行動。”小羅説,新年將至,她早早立下了“flag”,希望激勵自己改變懶怠的狀態,在她的新年規劃中,“運動是一種簡單和健康的快樂,這種快樂來自熱愛自然、熱愛運動的生活方式。所以,堅持一周健身一次是新年小目標中的重要一條。”

  “改變要從自律開始,今天登山會讓我以更好的狀態開啟新一年。”小羅説。

  與小羅一樣,歲末年初,許多年輕人喜歡為自己制定新年小目標,“健身”“減肥”等名詞似乎成了必選項,但“堅持”是很多人完成新年目標的挑戰。運動具有積極意義,能帶給人力量和希望,也許將一次健身活動作為辭舊迎新的“跨年方式”,能讓你以“滿格能量”步入新的一年。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
京哈高鐵承沈段開通運行
京哈高鐵承沈段開通運行
江蘇泗洪:寒冬時節大棚鮮花俏
江蘇泗洪:寒冬時節大棚鮮花俏
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰長堤層林盡染
古堰長堤層林盡染

010020020110000000000000011105701123931590