新華網 正文
基層幹部害怕壓力“甩鍋”:最終兜不住只能瞎對付
2018-12-26 08:28:34 來源: 半月談
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題 告別2018——半月談再探基層治理十大痛點之三:壓力“甩鍋”


  壓力層層傳導,向下層層壓實責任,原本是落實各項工作的必要之舉,而不少地方卻將壓實責任變異為壓力“甩鍋”:督查檢查“甩鍋”,轉發文件“甩鍋”,分配任務也“甩鍋”,“鍋鍋”砸向基層。

  瞄準基層幹部反映強烈的群體性壓力,《半月談》推出過《責任層層甩,基層兜不住》《你能甩責任,我就瞎對付》《警惕壓力傳導淪為“層層加碼”》等報道。

  半月談記者調查發現,當前開展某項工作,不少上級部門的基本模式是“開會動員—發文布置—督查考核”。開會內容多半是圍繞“高度重視”“細化措施”“督查問責”的官話、套話,缺少實在“幹貨”。開完會、發完文件後,就等著基層報材料,最後到基層來督查考核。

  壓力“甩鍋”的途徑是,上面布置的任務層層甩下去,最終甩給基層。如此,中間部門成了“文件中轉站”,工作全部交給基層去幹。一些部門只是對上級文件略微改動,簡單將指標任務下達到基層,很少研究文件精神如何結合實際創造性地貫徹落實,搞“一刀切”“上下一樣粗”,機械落實。

  更讓基層幹部害怕的壓力“甩鍋”是:上面布置任務,中間層層加碼,層層往下甩,最終基層兜底。在這一過程中,時間越來越緊,要求越來越高,最終基層兜不住,只能瞎對付。特別是面對一些急難險重的任務,有的上級部門把風險甩給基層,自己做“太平官”。一旦出問題,就把做事的幹部推到前面。

  受訪基層幹部説,壓力加碼看似是倒逼基層幹部幹事擔當的措施,實則易造成上級制定的政策無法真正在基層落地,脫離實際,造成基層形式主義的泛濫,以及上級問責的濫用。

  要清理過多的“責任狀”“一票否決”等事項。有鄉鎮工作人員告訴半月談記者,不少縣直部門將自身業務“甩鍋”給鄉鎮,要求鄉鎮黨政一把手簽訂“責任狀”,將相關工作與績效考評、通報問責等挂鉤。

  多名鄉鎮幹部認為,“安全生産、信訪維穩”等重要工作簽訂“責任狀”還能理解,但越來越多部門濫用手中的考核權力,導致不少工作都變相實行“一票否決”。“這是上級部門推卸責任,不盡本分。”

  要讓“屬地管理”與考核問責脫鉤。在“屬地管理”標準之下,某街道一個城管科不僅要負責街道區域內序化潔化綠化亮化管理、動植物疫情防控等任務,還要負責文物保護、廢舊物品回收管理等近20項工作,這還不包括要協助職能部門完成的工作。

  上級“甩鍋”,本質上是權責失衡。多名受訪鄉鎮幹部對半月談記者説,“執法在部門,責任在鄉鎮;投入靠鄉鎮,收益歸部門;管理靠鄉鎮,罰沒歸部門”的現象,司空見慣。東部某鎮黨委書記建議,各級各部門須權責分明,明確某項具體工作中,上級職能部門承擔什麼責任,基層具體做哪些工作。同時,上級部門要真正到基層來調研,幫助協調解決基層在工作落實過程中無法解決的問題。

  江蘇徐州某鎮黨委書記建議,應適度下放權力,賦予基層一定自主權,允許基層就自身事務自主探索。他説,該縣正推行綜合執法改革,下放了一定權力。但這項創新也面臨一些梗阻,如給鄉鎮賦權,但因缺乏配套改革和相關資源投入支持,鄉鎮接不住,諸多難題亟待破解。(記者:梁建強 韓振 趙陽 白田田 范世輝 邵琨 鄭生竹 吳鍾昊 夏軍)

  告別2018——半月談再探基層治理十大痛點之一:督查檢查頻繁

  告別2018——半月談再探基層治理十大痛點之二:問責濫用

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
新聞評論
加載更多
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”開園迎客
牡丹江“雪堡”開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
趕制宮燈迎新年
趕制宮燈迎新年

010020020110000000000000011107651123904730