新華網 正文
寧夏白芨灘國家級自然保護區內42家企業全部拆除
2018-12-20 09:10:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川12月20日電(記者許晉豫)記者19日從寧夏發展改革委獲悉,寧夏靈武再生資源循環經濟示范區侵佔白芨灘國家級自然保護區的42家企業已全部拆除退出。

  據寧夏發展改革委介紹,42家企業共退出土地2174畝,目前開展生態恢復2045畝,佔退出土地的94.1%,其中,先期退出的1600多畝土地生態恢復情況已通過寧夏林業草原局組織的初步驗收。

  今年6月中旬,中央環保督察組在對寧夏白芨灘國家級自然保護區“回頭看”時發現,寧夏靈武再生資源循環經濟示范區與白芨灘國家級自然保護區重疊范圍內仍存在多家化工、拆解企業。

  對此,寧夏發展改革委成立中央環境保護督察“回頭看”反饋意見整改及生態環境保護工作領導小組,建立推進環保問題整改聯席會議工作制度,制定了整改方案,推動環保問題整改落實。8月底,寧夏發展改革委完成了《靈武再生資源循環經濟示范區總體規劃》的修編和批復,自然保護區退出企業由21家增至42家。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
新聞評論
加載更多
荔浦夜色美
荔浦夜色美
天空之眼瞰炫彩華夏
天空之眼瞰炫彩華夏
拉薩迎來今冬第一場雪
拉薩迎來今冬第一場雪
青海雅丹魔鬼城上演“流星與金星”
青海雅丹魔鬼城上演“流星與金星”

010020020110000000000000011101171123878705