新華網 正文
最高人民法院面向社會公開選拔知識産權法庭高級法官
2018-12-19 20:06:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月19日電(記者張鐸 高潔)最高人民法院近日發布公告,面向法學專家、律師、專利代理人等公開選拔2名知識産權法庭高級法官。

  為建立國家層面知識産權案件上訴審理機制,中央決定在最高人民法院設立知識産權法庭,統一審理全國范圍內專業技術性較強的專利等上訴案件。

  知識産權法庭是最高人民法院派出的常設審判機構。知識産權法庭工作人員堅持高標準、國際化、專業性、廣泛性的標準選派,根據《從律師和法學專家中公開選拔立法工作者、法官、檢察官辦法》等規定,最高人民法院決定面向社會公開選拔專利等知識産權領域優秀法律人才。

  參加此次公開選拔的人員應具備以下資格條件:具有法學專業碩士研究生以上學歷(包含法律碩士),取得法律職業資格證書(A證)或律師資格證書,一般不超過45周歲(1974年1月1日後出生)。專家學者應任正高級專業技術職務或副高級以上專業技術職務滿3年,並從事專利等知識産權領域相關教學或者科研工作滿8年。律師和專利代理人應具有專利等知識産權訴訟、代理等相關從業經歷滿10年。

  據悉,最高人民法院知識産權法庭將于近期挂牌辦公。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
青海雅丹魔鬼城上演“流星與金星”
青海雅丹魔鬼城上演“流星與金星”
鶴舞“雪”域
鶴舞“雪”域
河北唐山:多彩社團豐富學生生活
河北唐山:多彩社團豐富學生生活
探訪杭州“未來酒店”
探訪杭州“未來酒店”

010020020110000000000000011107271123877026