新華網 正文
中國鐵塔控股東南亞鐵塔公司在寮國正式挂牌運營
2018-12-19 18:43:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社萬象12月19日電(記者章建華)中國鐵塔股份有限公司(簡稱“中國鐵塔”)與寮國政府、克裏克寮國市場咨詢有限公司聯合出資設立的東南亞鐵塔有限責任公司18日晚在寮國首都萬象正式挂牌運營。

  據中國鐵塔介紹,在寮國設立東南亞鐵塔公司,是中國鐵塔首個海外投資項目。該公司持股比例為中國鐵塔70%,寮國政府15%,克裏克寮國市場咨詢公司15%。中國鐵塔作為控股股東將主導東南亞鐵塔公司的運營和管理。

  寮國人民革命黨中央委員會總書記、國家主席本揚18日在會見中國鐵塔董事長佟吉祿時表示,通信是非常重要的行業,祝賀東南亞鐵塔公司成立,老方將大力支援東南亞鐵塔公司在寮國發展。

  佟吉祿在挂牌儀式上表示,中國鐵塔將把資源共用、設施共用的發展模式帶到寮國,推動共用建設與運營模式在寮國落地,在加快寮國通信基礎設施建設的同時,使資源更節約、土地更節省、環境更和諧,釋放共用紅利。

  據悉,東南亞鐵塔公司在寮國主營行動通訊基礎設施的建設、維護和運營,還將在信息化應用、物聯網、大數據等方面提供從規劃設計、施工到維護運營的全流程服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
載入更多
青海雅丹魔鬼城上演“流星與金星”
青海雅丹魔鬼城上演“流星與金星”
鶴舞“雪”域
鶴舞“雪”域
河北唐山:多彩社團豐富學生生活
河北唐山:多彩社團豐富學生生活
探訪杭州“未來酒店”
探訪杭州“未來酒店”

010020020110000000000000011101011123876882