新華網 正文
北京鐵警開展整治黑車專項行動
2018-12-19 14:01:35 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在北京西客站,由于客流量大,經常會有一些急于趕車或者對道路不熟悉的旅客,被一些黑車司機騙上車,黑車司機在行駛途中會伺機加價敲詐旅客錢財。近日,北京鐵路警方對西客站附近的非法運營車輛進行了打擊整治。

  12月16日,北京鐵路公安局西站派出所執勤民警在工作時發現,一名男子在北京西客站北廣場3路公交車站旁,不停地與過往旅客搭訕交談,引起了警方的注意。幾分鐘後,該男子帶一名旅客離開,被一直跟蹤至此的民警當場查獲。

1

  警方介紹,從北京西客站到六裏橋正常打車不超過20塊錢,司機裴某向顧客要價40元。司機裴某並無拉客的營運資質,涉嫌非法營運,已被移交北京市交通執法總隊處理。

  一段時間以來在北京西客站周邊經常有一些黑車司機通過各種手段招攬旅客,騙取旅客上車後他們會以正常價格的數倍向乘客收取費用,甚至用非法手段敲詐旅客幾百元錢或者將旅客半路卸載。

  日前,北京鐵路公安局西站派出所與西站地區綜治部門開展了為期一個月的整治黑車專項行動,抓獲各類違法犯罪人員91名,共查扣非法營運車輛80輛。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
探訪杭州“未來酒店”
探訪杭州“未來酒店”
魚躍人歡冬捕忙
魚躍人歡冬捕忙
濟青高鐵開通在即
濟青高鐵開通在即
夜捕
夜捕

010020020110000000000000011110691123875209