新華網 正文
寧夏已完成1746所問題培訓機構的整改
2018-12-18 14:25:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川12月18日電(記者艾福梅)記者從17日召開的相關會議上獲悉,在校外培訓機構專項整治工作中,寧夏全區共發現問題培訓機構1801所,截至目前,已完成整改1746所,完成整改率96.95%,將于年底前完成全部整改工作。

  據自治區教育廳副廳長張治榮介紹,寧夏教育部門已聯合自治區市場監管廳、應急管理廳印發了《關于健全校外培訓機構專項治理整改若幹工作機制的通知》,完善部門聯合執法機制,加大跨部門聯合執法力度。對不積極整改,無證開展培訓、非學科類培訓機構開展學科培訓及其他違規開展培訓的機構,嚴肅查處,由市場監管部門吊銷其營業執照,打擊不良機構的囂張氣焰;協調市場監管、消防等部門,加快辦學許可審批進度,特別是重點審批學科類培訓機構,符合標準的可以採用文件批復同意或頒發辦學許可證等方式盡快進行辦學許可,不符合標準的要依法予以停業整頓。

  針對關停的校外培訓機構,寧夏要求各地校外培訓整治專項領導小組制定應急預案,監督指導做好退費和群眾安撫工作,防止個別機構卷錢逃跑。

  此外,寧夏將組建備案審核專家團隊,抽調或聘用學科教師、教研人員,組建穩定、高水平的學科類培訓班審核、研判專家團隊,並科學制定學科類培訓班審核、研判辦法,做好學科類培訓是否超前超標教學的認定工作。

  而針對在線培訓監管,寧夏要求各市、縣(區)教育行政部門要對進駐區域內的校外線上培訓機構進行審核,做好面向中小學生的利用互聯網技術在線實施培訓教育活動機構的備案工作,切實把好入口關。同時按照線下培訓機構管理政策,線上培訓機構所辦學科類培訓班的名稱、培訓內容、招生對象、進度安排、上課時間等必須在教育行政部門備案,必須將教師的姓名、照片、教師班次及教師資格證號在其網站顯著位置予以公示,確保線上教育培訓機構培訓的規范性,為廣大中小學生提供多樣化教育服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
魚躍人歡冬捕忙
魚躍人歡冬捕忙
濟青高鐵開通在即
濟青高鐵開通在即
夜捕
夜捕
吉林舒蘭市發現疑似東北虎蹤跡
吉林舒蘭市發現疑似東北虎蹤跡

010020020110000000000000011105701123869795