新華網 正文
中國電商扶貧聯盟將為貧困地區農産品搭建産銷對接橋梁
2018-11-29 16:22:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙11月29日電(記者張玉潔)記者從28日在湖南花垣縣召開的“發現花垣”電商扶貧論壇上獲悉,明年開始,中國電商扶貧聯盟將組織聯盟單位開展多樣性的幫扶活動,不斷吸納具有行業特點、地域優勢、誠信可靠、扶貧優先的電商充實聯盟隊伍。

  聯盟自今年8月2日成立以來,成員單位與首批推薦幫扶企業超過200家,發布入住産品數量近6000種,銷售額累計近1.5億元,覆蓋貧困戶4000余戶。聯盟由中華思源工程扶貧基金會、阿裏巴巴等18家單位聯合在京發起成立,致力于挖掘貧困地區優質農特産品,幫助其打造品牌,促進産銷對接,助推貧困地區農特産品生産與加工的轉型升級,以此帶動貧困地區脫貧致富。

  中華思源工程扶貧基金會2007年成立于北京,是由民建中央倡議發起並負責日常管理的全國性公募基金會。

  “各聯盟單位通過原産地優先直採、減免開店費用和媒體宣傳等方式,開通綠色通道把貧困地區優質的農特産品快速高效對接各電商平臺。目前,聯盟所屬15家電商平臺已完成對340個貧困縣、414家企業、近6000個産品的認領工作。”中國電商扶貧聯盟副主席兼秘書長陶鳴説。

  中華思源工程扶貧基金會將于12月18日至20日在北京召開“首屆中國貧困地區特色農産品品牌推介洽談會”,為貧困地區農産品搭建産銷對接橋梁。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
初冬武夷 層林盡染
初冬武夷 層林盡染
紐約洛克菲勒中心點亮聖誕樹
紐約洛克菲勒中心點亮聖誕樹
挑戰玉米秸稈迷宮
挑戰玉米秸稈迷宮
浙江千島湖:巨網捕魚
浙江千島湖:巨網捕魚

010020020110000000000000011199211123785771