新華網 正文
讓愛心傳遞下去!小宇澤角膜捐獻至3歲男童和6歲女童
2018-11-28 14:45:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月28日電(記者俠克)記者從北京同仁醫院獲悉,備受社會關注的北京少年小宇澤的角膜于28日捐獻移植至一名3歲男童和一名6歲女童。兩名兒童均患有先天性角膜白斑,角膜移植手術將有效改善患者病情。

  北京同仁醫院眼角膜科主任潘志強説,角膜移植後,兩名兒童將可以重見光明,小宇澤也將完成這次愛心傳遞。

  10月3日,小宇澤在內蒙古因交通事故導致重度顱腦損傷,經當地醫院搶救後,仍雙側瞳孔散大、深度昏迷、無自主呼吸,需要依靠呼吸機等維持生命體徵。

  10月16日上午,在社會各界的愛心支援下,小宇澤經999從內蒙古轉運至北京天壇醫院進行救治。經一個多月的搶救治療,小宇澤于2018年11月20日因傷勢過重在北京天壇醫院去世。為了滿足小宇澤生前做一名醫生的夢想,小宇澤的母親決定將他的眼角膜捐獻。

  據介紹,由于角膜保存時間為兩周,小宇澤去世當天,他的眼角膜即送至北京同仁醫院眼庫。兩名正在北京同仁醫院排隊等待角膜移植的受捐兒童于上周接到通知,準備進行角膜移植手術。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
北京延慶:冬日養護古長城
北京延慶:冬日養護古長城
廣西柳州官塘大橋建成通車
廣西柳州官塘大橋建成通車
從禿山到青山的蝶變——廣西石漠化治理10年再現發展生機
從禿山到青山的蝶變——廣西石漠化治理10年再現發展生機
【圖片故事】民間手藝人癡迷風箏20載
【圖片故事】民間手藝人癡迷風箏20載

010020020110000000000000011113261123779523