新華網 正文
周末華北黃淮等地霧和霾再襲 海南雨勢增強
2018-11-24 07:53:45 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  隨著冷空氣影響進入間歇期,今天(24日)起至26日白天,華北、黃淮部分地區又將深陷霾中,部分地區有中度霾。同時,一股冷空氣開始影響新疆,到26日夜間將東移驅散華北、黃淮等地的霾。另外,海南、廣東東部等局地雨勢逐步增強,今明天局地將有暴雨。

20181123093628418_shuiyin_副本.jpg

  華北黃淮等地再遭霧和霾 26日冷空氣“救場”

  本周末,中東部暫時沒有冷空氣的打擾,大部地區氣溫氣溫都呈現出相較常年11月下旬偏暖的格局。

  在華北、黃淮一帶,霧和霾又將出現,影響最重的時段在25日夜間至26日上午。中央氣象臺預計,24日至26日,華北中南部、黃淮中西部等地將出現輕至中度霾,部分地區重度霾。此外,24日至26日的夜間至上午時段,華北南部、黃淮中南部、江淮東部、四川盆地東南部等地有大霧天氣。

  同時,一股較強冷空氣今天也將影響新疆,新疆北部的部分地區有大雪,塔城、阿勒泰等地局地暴雪或大暴雪。26-27日,冷空氣主體還將繼續東移,華北、黃淮的霾將減弱消散,淮河以北地區氣溫也將下降4~8℃。

冷空氣.gif

  西南等地陰雨再起 海南廣東局地雨勢增強

  在南方,經歷了前半個月的連續陰雨後,本周末大部地區將能與陽光相會,今天僅在西南地區東部、湖北西部、雲南中東部、福建東部、海南島等地有小雨或陣雨。

SEVP_NMC_WEBU_SFER_EME_AGLB_LNO_P9_20181124080000000_XML_2.jpg

  另外,受臺風倒槽與冷空氣共同影響,海南島、廣東今明天的雨勢將逐步增強。今天南島東部和南部的部分地區有中雨,局地大雨或暴雨。明天廣東東部、海南島東部局地有暴雨。

  氣象專家提醒,霧天能見度較低,公眾出行需注意安全,駕車注意保持安全行車距離,同時開啟霧燈。華北、黃淮等地霾天氣又外出需佩戴口罩,做好健康防護。另外,海南雨勢增強,需注意防范強降雨對交通的不利影響。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
貴州龍裏:苗族“畫師”的30年苗畫情懷
貴州龍裏:苗族“畫師”的30年苗畫情懷
山東煙臺海岸萬鷗爭食 場面壯觀
山東煙臺海岸萬鷗爭食 場面壯觀
茶園晨曲
茶園晨曲
“國寶”東方白鸛飛臨巢湖濕地
“國寶”東方白鸛飛臨巢湖濕地

010020020110000000000000011101011123761052