新華網 正文
湖南宜章對鄉鎮造紙廠污染查處不堅決被公開“點名”
2018-11-22 10:02:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙11月22日電(記者史衛燕)湖南省配合中央環保督察“回頭看”工作協調聯絡組近日公開一批典型案件,其中湖南省宜章縣相關職能部門對2017年中央環保督察轉交信訪事項查處不堅決,造紙落後産能退出不徹底被“點名”。

  據悉,2017年中央環保督察轉交信訪事項,指出宜章縣23家造紙廠部分存在産能、設備、工藝等問題。通過一年整治,到今年9月,相關部門仍發現該縣梅田鎮新華麗造紙廠存在雨污分流不完善、鍋爐除塵水及冷卻水未經處理外排、廢氣超標排放等諸多環境問題。到11月中央生態環境保護督察組進駐湖南前,依然存在廢氣超標排放等違法排污行為。

  此外,該縣造紙企業集中的一六鎮,企業選址不合理,在居民集中區違法設廠,無組織排放廢氣,嚴重影響居民生産生活;企業管理不到位,污染治理設施簡陋且不正常運行;淘汰落後産能推進不力,甚至存在竹漿漚紙等嚴重落後産能。上述現狀也導致該縣造紙企業獎補資金遲遲不能落實到位,影響部分達標企業開展技改提升,進一步提升清潔生産能力。

  通報指出,宜章縣落後産能退出不徹底,反映出相關職能部門對中央環保督察認識不足,對打好污染防治攻堅戰不夠堅決。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
漠河迎來入冬最低溫
漠河迎來入冬最低溫
山火肆虐後的天堂鎮
山火肆虐後的天堂鎮
蜂鳥戲花
蜂鳥戲花
探訪陜西歷史博物館館藏文物
探訪陜西歷史博物館館藏文物

010020020110000000000000011105701123751132