新華網 正文
我國“八縱八橫”高鐵網最北“一橫”開始運行試驗
2018-11-21 07:32:07 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者從中國鐵路哈爾濱局集團有限公司獲悉,近日,我國“八縱八橫”高鐵網中最北“一橫”的重要組成部分哈牡高鐵正式進入運行試驗階段,預計年末開通運營。同時,與其連接的牡綏鐵路提速運行試驗同步進行。

  哈牡高鐵工程于2014年12月開工建設,線路全長293公裏,設計時速250公裏,全線設橋梁108座、隧道39座,沿線共設哈爾濱、亞布力西、牡丹江等11座車站。開通運營後,哈爾濱到牡丹江列車最快運行時間將由現在4小時17分縮短至2小時以內。

  鐵路部門介紹,哈牡高鐵自9月17日進行聯調聯試以來,鐵路部門經過對軌道、路基、橋梁、通信、信號設備的動態檢測,使全線具備運行試驗條件。運行試驗30天期間,動車組將進行運行圖參數測試、故障模擬及應急演練和按圖行車工作,檢驗沿線設備設施和整體係統穩定性及能力,使哈牡高鐵全面滿足開通運營要求。

  哈牡高鐵途經亞布力滑雪場、橫道河子威虎山影視城等黑龍江省知名旅遊景區,並與哈齊高鐵、哈佳鐵路、牡綏鐵路以及在建的牡佳高鐵相連,形成以哈爾濱為中心的一至兩小時經濟圈,對推進東北振興、加快中俄貿易交流具有重要意義。(記者 王君寶)

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
潛水教練擔任義務珊瑚保育員
潛水教練擔任義務珊瑚保育員
見證歷史變遷的老物件
見證歷史變遷的老物件
古鎮傳統廟會助推鄉村旅遊
古鎮傳統廟會助推鄉村旅遊
安徽黃山雲海佛光景觀齊現
安徽黃山雲海佛光景觀齊現

010020020110000000000000011110691123743543