新華網 正文
內蒙古組建“草原綜合服務輕騎兵”服務偏遠農牧區
2018-11-14 11:03:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特11月14日電(記者勿日汗)未來3個月時間,內蒙古自治區將開展“弘揚烏蘭牧騎精神,到人民中間去”基層綜合服務活動,組建200余個“草原綜合服務輕騎兵”小分隊,整合多種資源,服務偏遠落後、文化生活匱乏的農村牧區。

  這是內蒙古創新開展的一項綜合性服務,以“烏蘭牧騎+”的方式,將文藝演出、文化輔導、政策宣講、醫療衛生、法律援助等服務項目整合,組建“草原綜合服務輕騎兵”小分隊,為偏遠農牧區提供綜合性服務。

  這一活動由內蒙古自治區黨委宣傳部、政法委等11個部門聯合主辦,內蒙古各地均已組建數量不等的“草原綜合服務輕騎兵”小分隊。

  日前,由烏蘭牧騎、司法、醫療、商務等部門組成的西烏珠穆沁旗“草原綜合服務輕騎兵”小分隊來到草原深處的烏蘭哈拉嘎蘇木新高勒嘎查開展活動。除了烏蘭牧騎文藝演出以外,小分隊還為牧民們帶來法律咨詢、醫療服務、電子商務培訓等10多種服務。

  專程前來參加活動的牧民阿木爾利用這次機會學到了網上開微店的方法,這將幫助他開拓自制奶制品的銷路。他説:“參加這樣的活動,不僅能看到文藝演出,還能一次性接受很多面對面的咨詢和服務,收獲很大。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
新疆天山天池大雪初晴美如畫
新疆天山天池大雪初晴美如畫
西湖冬韻
西湖冬韻
蘇黎世的深秋
蘇黎世的深秋
水生館裏的“長江國寶”
水生館裏的“長江國寶”

010020020110000000000000011101011123711568