新華網 正文
何建明《我的國家史》出版:記錄中國改革開放40年
2018-11-12 19:31:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月12日電(記者史競男)著名作家何建明最新作品《我的國家史》12日在京首發。該書由山東文藝出版社出版發行,以報告文學的形式多角度、全景式呈現了中國改革開放40年發展歷程。

  全書約46萬字,集納了作家40年間現場採訪和“田野調查”所獲得的第一手素材,還原了具有代表性的歷史場景,記錄下精彩的時代故事。文學評論家認為,該書以歷史的真實性和文學的藝術性描繪了中國改革開放波瀾壯闊的歷史畫卷,具有強烈的國家情懷和人民情懷。

  何建明任中國作家協會副主席、中國報告文學學會會長,1978年開始從事報告文學創作,代表作有《落淚是金》《中國高考報告》《根本利益》《國家行動》《永遠的紅樹林》《南京大屠殺全紀實》《那山,那水》《山神》等,多次獲“魯迅文學獎”“徐遲報告文學獎”及中宣部“五個一工程獎”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
“海洋六號”科考歸來
“海洋六號”科考歸來
埃及塞加拉古墓群新發現7座法老墓葬
埃及塞加拉古墓群新發現7座法老墓葬
一周看天下
一周看天下
江西:“臍橙之鄉”豐收採摘忙
江西:“臍橙之鄉”豐收採摘忙

010020020110000000000000011199211123702180