新華網 正文
北京15日供熱室溫保持18℃以上 不按時點火可投訴
2018-11-08 07:25:07 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

15日正式供熱室溫將保持18℃以上 熱線96069接聽率將提高到90%

  昨天,全市區域供熱鍋爐房統一點火試運行,居民家中的暖氣將逐漸溫熱。15號正式供熱後,居民室溫將保持在18℃達標溫度以上。

  96069客服增至120個

  在位于四惠的北京熱力調度指揮中心,96069供熱服務管理平臺已經開始了忙碌。今年,96069供熱客服中心將客服大廳從80個客服工位增加到了120個工位,接聽率將提高到85%至90%。

  北京熱力集團客服中心主任何迎納表示,96069目前已經成為東城、西城、朝陽、通州等12個城區的供熱服務熱線。“去年試供熱開始到上午8點,一共接聽了129單熱線電話。今年的同時段僅接到了64單熱線。”目前熱線反映的,基本集中在跑冒滴漏的投訴舉報、試運行咨詢,以及供熱冷熱不均需要入戶調節等問題。

  不按時點火可投訴

  北京市供熱辦相關負責人表示,各區城市管理委將在試運行期間重點監督各供熱單位按時點火試運行的情況,發現問題督促供熱單位及時整改,同時做好對用戶的服務和溝通。對不按時點火試運行和服務質量差的供熱單位,將進行約談,督促整改。

  記者了解到,為了能夠快速解決家中暖氣不熱、跑水漏水等問題,居民可以第一時間撥打小區供熱單位服務電話進行報修。如果供熱單位沒有及時處理或者沒有按時點火試運行,可以撥打12345市政府便民電話進行投訴。12345同時也是北京市市級供熱服務監督電話,對接到的供熱試運行和採暖季期間的投訴問題分派各供熱單位解決,市、區城市管理委對供熱單位辦理投訴的情況將進行監督,嚴格考核。

  今冬,北京市城鎮地區供熱面積預計將達到8.7億平方米,比去年增加約3000萬平方米;全市城鎮集中供熱基本實現了清潔取暖。全市供熱準備工作現已就緒,各區域鍋爐房以及各熱電聯産機組已完成設備檢修,完成266個小區老舊供熱管網改造,平谷、密雲、延慶6座“煤改氣”居民鍋爐房已具備供熱條件。全市28支供熱應急搶險隊伍、800余人已進入備勤狀態。

  4座尖峰鍋爐調試完畢

  供熱季前,作為本市最大供熱單位的北京熱力集團便已經對77個老舊小區進行了消隱改造,對45個供熱質量不穩定小區進行了供熱設備設施更新改造。目前所有項目已經全部完成改造。此外,還對雙榆樹供熱廠、左家莊供熱廠、方莊供熱廠、西馬供熱廠等4座尖峰供熱廠進行了鍋爐設備全面檢查和調試,在遇到強降溫天氣時將適時啟動進行調峰,保證用戶用熱需求。

  北京市燃氣集團也已經完成冬供各項保障工作,完成對在用管網、調壓站箱等設施摸排、維檢修工作,確保設備完好率100%。採暖季期間,北京燃氣集團將配合市城管委進一步完善與中石油“計劃對接”、全市“氣熱電”聯調聯供兩大平臺調度運行機制,積極與中石油、國網北京電力公司、華北分中心和燃氣電廠、大型供熱廠溝通,完成天然氣和電力供應計劃的精準對接,確保全市電力係統的安全穩定運行。記者 王萍/文 首席攝影記者 李木易/攝

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
洛陽發現西漢大墓
洛陽發現西漢大墓
懸崖上的建築——探訪恒山懸空寺
懸崖上的建築——探訪恒山懸空寺
“戒欺”:一家百年老店的堅守與創新
“戒欺”:一家百年老店的堅守與創新
走進首屆進博會汽車展
走進首屆進博會汽車展

010020020110000000000000011107271123679902