新華網 正文
48名高手過招 全國貨運駕駛員技能競賽總決賽閉幕
2018-10-30 09:36:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  10月29日,全國交通運輸行業道路貨物運輸駕駛員職業技能競賽總決賽在北京閉幕。新華網發

  新華網北京10月30日電(記者 雷東瑞)以“安全、綠色、高效”為主題的全國交通運輸行業道路貨物運輸駕駛員職業技能競賽總決賽29日在北京落下帷幕,多項個人及團體獎項揭曉。

  10月29日,全國交通運輸行業道路貨物運輸駕駛員職業技能競賽總決賽在北京閉幕。圖為技能操作競賽現場。新華網發

  在經歷理論知識和節油駕駛、摘挂裝挂、倒樁移庫、應急處置、蛇形繞樁等技能項目比拼,總決賽最終産生了個人一等獎1名、二等獎4名、三等獎5名和若幹優勝選手及獲獎團體。其中,江蘇省的陳琦獲得個人一等獎,山東省交通運輸廳道路運輸局獲得團體獎項第一名。

  交通運輸部安全總監成平表示,希望通過這樣一個融學、練、賽于一體的綜合活動,搭建全行業“能工巧匠”展示技能、交流技術、切磋技藝的平臺,展現道路貨運駕駛員良好的精神風貌,切實增強道路貨運駕駛員的職業獲得感、行業歸屬感,進一步推動全行業形成崇尚高技能人才、學習高技能人才、爭當高技能人才的濃厚氛圍。

  “這次總決賽,不論是理論知識競賽還是實際操作競賽,比賽內容都是和我們駕駛員的日常工作息息相關的,來參加比賽的各地選手更是高手中的高手,特別自豪能來參賽。”來自山東的駕駛員主國超説。

  據悉,本次競賽由交通運輸部主辦,交通運輸部職業資格中心、中國交通報社、中國汽車保修設備行業協會承辦,首次被交通運輸部列入全國交通運輸行業職業技能競賽項目。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
相關新聞
新聞評論
加載更多
貴州仁懷:赤水河畔釀酒忙
貴州仁懷:赤水河畔釀酒忙
走進百年老店同仁堂
走進百年老店同仁堂
古都南京秋意濃
古都南京秋意濃
塔河生態輸水 胡楊金秋更美
塔河生態輸水 胡楊金秋更美

010020020110000000000000011101011123631888