新華網 正文
北京氣溫先降後升 本周最低溫1℃
2018-10-29 07:35:00 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京常年的入冬日期是10月30日 今年何時入冬需依據近期氣溫實況確定

  在冷空氣的一再打壓下,京城寒意漸濃。氣象部門最新預測顯示,本周天氣以晴到多雲為主,氣溫呈先降後升的態勢。今天至11月1日,白天最高氣溫在17-15℃左右,夜間最低氣溫在1-4℃左右。其中,10月30日夜間的氣溫將達到本周低點,降至1℃左右。

  剛剛過去的周末,北京是在呼嘯的北風中度過的。大風預警一發再發,氣溫也不斷刷新最低值。市氣象臺10月27日21時40分發布了大風藍色預警信號,27日夜間到28日白天,4、5級偏北風席卷北京,陣風達到了7級左右。

  大風呼嘯一天後並未停下腳步,市氣象臺昨天16時30分繼續發布大風藍色預警信號,受東北冷渦的持續影響,昨天夜間到今天白天本市風力仍較明顯。今天白天,本市仍有4級左右偏北風,大部分地區陣風可達7級左右,市民上班途中要注意防風,避免在廣告牌、工地等危險地帶停留,注意出行安全。

  冷空氣帶來北風的同時,也打壓了北京的氣溫。昨天早晨,南郊觀象臺最低氣溫僅7.1℃,白天最高氣溫出現在上午10時41分,也只有17.6℃。午後,部分山區還出現了零星小雨或雨夾雪天氣。14時左右,延慶佛爺頂出現了降雪。

  本周,京城天氣以晴到多雲為主。周前期,白天最高氣溫穩定在15-17℃,夜間降溫明顯。今天白天本市最高氣溫15℃,夜間最低氣溫將進一步下降至3℃,10月30日夜間的最低氣溫更是將迫近冰點,達到1℃,31日早晨寒意將會十分明顯,市民要注意添衣保暖。從周四開始,氣溫將有所回升,到雙休日白天最高氣溫又會恢復到18℃左右。

  據悉,北京常年的入冬日期是10月30日。然而,每年具體的入冬日期都不一樣,自2000年以來,入冬與11月15日供暖之間的時間差距也不同。其中,最長的是2002年的28天,最短的是2005年和2011年,與供暖日的差距只有6天,差不多天一冷就馬上供暖了。今年究竟何時入冬,還要看近期的氣溫實況。(記者 趙婷婷)

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
載入更多
江蘇南通第29屆菊花展開幕
江蘇南通第29屆菊花展開幕
貴州丹寨:苗鄉金秋 柑橘飄香
貴州丹寨:苗鄉金秋 柑橘飄香
雪落呼倫貝爾
雪落呼倫貝爾
菲律賓長灘島重新開放迎客
菲律賓長灘島重新開放迎客

010020020110000000000000011101011123625558