新華網 正文
小區多只流浪貓被飛鏢射殺引居民憂心 警方介入調查
2018-10-29 07:12:26 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨日,市民王女士向本報反映,通州區華龍小區內發現有多只流浪貓身上竟然插著飛鏢,多有傷亡,懷疑是有人惡意加害。小區居民指責虐貓人的殘忍,也擔心其誤射飛鏢,傷到他人。目前已有居民報警,警方介入調查。

  流浪貓身上現飛鏢

  家住華龍小區的王女士告訴北京晨報記者,近半個月來,她發現小區內六七只流浪貓的身體上都插著一枚金屬飛鏢,其中有兩只貓更是頭部被刺中,奄奄一息。“我和一些姐妹一直在喂流浪貓,這些貓很親人,而且做過絕育,不會給他人造成傷害,沒想到還是遭人毒手。”王女士痛心回憶,上周她在喂貓時發現一只白色的流浪貓身上插著一枚金屬飛鏢,傷口還在流血。她趕緊找來其他同伴,又在小區中陸續發現兩只已經死去的流浪貓,頭上和身上都中有飛鏢。“我們帶著那只受傷的貓去寵物醫院,醫生檢查後説,是有人用飛鏢和魚鏢射貓,箭頭都已經射進貓的肚子裏了。”

  王女士説,這種鏢尖端鋒利,並且有一個凹槽以及兩片尾翼。“醫生告訴我們,它配合類似彈弓的鏢槍使用,殺傷力很強,肯定是有人故意拿這種槍來射貓。”她指責害貓人此舉實在殘忍。“對于流浪貓,你可以不喜歡,但是請不要傷害。”

  記者昨日在該小區看見了兩只流浪貓,它們見人就躲,看起來並不親人。“那是因為流浪貓頻頻受傷,現在我們在喂貓的固定地點已經看不到來吃食的貓了。”王女士説。

  居民憂心報警求助

  另一小區居民告訴記者,她和孩子都見過身上插著飛鏢的流浪貓,情景十分恐怖。“後來孩子一直問我,為什麼有人要傷害這些小貓?我不知道怎麼回答他。如果有人用這種方式取樂,那真是太變態了。”她説小區中一直有流浪貓,也一直有人在喂,大家的生活並沒有因此受到影響。同時,她還有些擔心,“這種鏢槍太危險了,萬一小區裏的老人孩子被誤傷可怎麼辦?”目前,已有居民報警求助。

  對此,小區物業的工作人員確認小區裏有流浪貓被射殺的事情,目前物業已經加強巡視,並調取監控錄影,配合警方調查。記者 張靜雅

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
江蘇南通第29屆菊花展開幕
江蘇南通第29屆菊花展開幕
貴州丹寨:苗鄉金秋 柑橘飄香
貴州丹寨:苗鄉金秋 柑橘飄香
雪落呼倫貝爾
雪落呼倫貝爾
菲律賓長灘島重新開放迎客
菲律賓長灘島重新開放迎客

010020020110000000000000011107271123625438