新華網 正文
一周內21個省級部門迎來新“掌門人” 江蘇省級機構改革有序進行
2018-10-27 09:54:05 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  10月26日下午,江蘇省應急管理廳召開幹部大會,宣布新領導班子。至此,江蘇省級機構改革中21家新組建或主要負責人調整部門,在一周內完成班子宣布和轉隸布置工作。

  10月4日,《江蘇省機構改革方案》經黨中央、國務院批準,隨後,江蘇迅速組織實施省級機構改革。在10月19日召開的省級機構改革動員部署會上,省委書記婁勤儉要求,省級機構改革涉及幹部調整多,要在一周內到位;對20個轉隸任務較重的部門單位,要在一周內召開轉隸組建工作布置會。

  10月22日,新組建的江蘇省文化和旅遊廳正式挂牌,江蘇省級機構改革實質性操作揭開“面紗”。短短一周內,省委軍民融合發展委員會辦公室、省委網絡安全和信息化委員會辦公室、省工業和信息化廳、省司法廳、省自然資源廳、省生態環境廳、省農業農村廳、省衛生健康委員會、省退役軍人事務廳、省應急管理廳、省政務服務管理辦公室、省市場監督管理局、省廣播電視局、省統計局、省醫療保障局、省糧食和物資儲備局、省地方金融監督管理局、省林業局、省政府扶貧工作辦公室、省藥品監督管理局等21家新組建或主要負責人調整的部門,緊鑼密鼓地完成了班子組建,省機構改革領導小組辦公室對相關部門同步部署了轉隸組建工作。

  據了解,省級機構改革涉及轉隸組建的新老部門共56個,其中重點部門20個。省機構改革領導小組辦公室相關負責人介紹,轉隸即按照改革方案,相應劃轉職責、機構、編制和人員,轉變隸屬關係;組建即成立組織、組建班子、集中辦公,初步完成組織人事、經費資産等各項調整,以新部門名義開展工作。轉隸組建是機構改革組織實施的首要環節,是各項工作平穩銜接、有序推進的重要保障。

  根據中央要求和省委部署,江蘇省級機構改革將于今年12月底前基本完成。按照計劃,新組建部門領導班子成立後即著手開展轉隸工作,原則上在動員部署會後一個月內完成。

  轉隸結束後,將啟動定主要職責、定內設機構、定人員編制的 “三定”工作。考慮到這次改革涉及部門多、且距離上一輪機構“三定”時間較長,省委決定,抓住這次改革的重大契機,對所有部門重新進行“三定”,原則上在省級機構改革動員部署會後兩個月左右完成。(記者 鬱芬 徐冠英 任松筠 通訊員 馬鍇) 

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
淩空金魚藝術展亮相“空中上海”
淩空金魚藝術展亮相“空中上海”
整齊如刀割 南極發現方形冰山
整齊如刀割 南極發現方形冰山
女留學生返鄉創業養土雞
女留學生返鄉創業養土雞
濕地霞光穿雲來
濕地霞光穿雲來

010020020110000000000000011101171123621626