新華網 正文
北京市屬11家公園25處景觀秋色正好
2018-10-27 07:18:19 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京市屬11家公園25處景觀秋色正好

  市公園管理中心發布25處多彩秋景推薦,包括天壇北天門內的銀杏大道等

  京城迎來賞秋最佳時段。昨日,市公園管理中心發布25處多彩秋景推薦,邀市民遊客共同欣賞北京市屬公園多彩的“黃葉”景觀,感受京城秋色。據了解,本周降溫明顯,晝夜溫差大,各市屬公園呈現出多種色彩疊加的絢爛景象,為遊客錯峰遊覽提供更多選擇。

  11家公園25處景觀秋色正好

  據了解,此次公布的25處秋景分布在11家公園。其中,頤和園五聖祠、如意門,天壇公園北天門內的銀杏大道,動物園水禽湖周圍等七家市屬公園內的九處景觀入選“看銀杏”推薦景點。景山公園東門內北側牡丹品種園、植物園北湖、園博館室外展區及紫竹院虹橋附近等地則是“賞楓葉”推薦地。北海公園瓊華島西南正舉辦“北京市第三十九屆菊花(市花)展”,與頤和園蘇州街、玉淵潭櫻花園等景點入選“觀多彩”推薦單元。

  記者注意到,這些彩葉景觀還擁有“專屬名稱”,如陶然亭公園東南部銀杏林被命名為“潭影流金”,天壇百花園觀賞元寶楓之地名為“霜重色愈濃”等。此外還有北海公園的“瓊華菊韻”、玉淵潭公園的“鸝櫻霜林”等。

  公園管理中心每周四開展線上導賞服務

  據市公園管理中心消息,為協同各單位做好疏解香山紅葉觀賞期的客流壓力,市公園管理中心將開展“金秋美麗公園”新媒體宣傳。

  紅葉觀賞期疏解宣傳工作從10月下旬推送至11月中旬,主要圍繞秋季植物觀賞、公園園林景觀等金秋景觀、深秋景致,以“生態景觀、公園人物、賞秋活動”等為主題,通過“@暢遊公園”及各單位政務新媒體進行預告宣傳。其間,市公園管理中心周四發布#2018年市屬公園每周秋訊#遊園賞景播報,各公園開展新媒體秋遊服務導賞。(記者周依)

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
載入更多
淩空金魚藝術展亮相“空中上海”
淩空金魚藝術展亮相“空中上海”
整齊如刀割 南極發現方形冰山
整齊如刀割 南極發現方形冰山
女留學生返鄉創業養土雞
女留學生返鄉創業養土雞
濕地霞光穿雲來
濕地霞光穿雲來

010020020110000000000000011198061123620866