領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
十三屆全國人大常委會舉行第十六次委員長會議 栗戰書主持
2018-10-26 22:18:33 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

十三屆全國人大常委會舉行第十六次委員長會議

決定將關于修改刑訴法的決定草案、“兩院”組織法修訂草案等交付常委會會議表決

栗戰書主持

  新華社北京10月26日電 十三屆全國人大常委會第十六次委員長會議26日下午在北京人民大會堂舉行,栗戰書委員長主持會議。

  會議聽取了全國人大憲法和法律委員會主任委員李飛分別作的關于修改刑事訴訟法的決定草案、人民法院組織法修訂草案、人民檢察院組織法修訂草案、國際刑事司法協助法草案、消防救援銜條例草案、修改公司法的決定草案、修改野生動物保護法等15部法律的決定草案、關于延長授權國務院在部分地方開展藥品上市許可持有人制度試點期限的決定草案、關于專利等知識産權案件訴訟程序若幹問題的決定草案等草案建議表決稿審議情況的匯報。

  會議聽取了全國人大常委會秘書長楊振武作的關于批準中國和格林納達關于刑事司法協助的條約、中國和格林納達引渡條約的決定草案建議表決稿審議情況的匯報,關于全國人大監察司法委、財經委、外事委、農委4個專門委員會的代表議案審議結果報告等審議情況的匯報。

  委員長會議決定,將上述草案、報告等交付十三屆全國人大常委會第六次會議閉幕會表決。

  全國人大常委會副委員長王晨、曹建明、張春賢、沈躍躍、吉炳軒、艾力更·依明巴海、萬鄂湘、陳竺、王東明、白瑪赤林、丁仲禮、郝明金、蔡達峰、武維華出席會議。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
010020020110000000000000011105701123620693