新華網 正文
寧夏銀川:多舉措應對天然氣冬季保供 部分區域提前供暖
2018-10-26 10:16:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川10月26日電(記者任瑋)供暖季即將來臨,寧夏銀川市提前實施迎峰度冬準備工作,通過預購競拍儲備用氣、提高管網輸配能力等舉措應對冬季保供。針對今冬降溫形勢,部分燃氣供熱企業已于25日起陸續為學校、醫院、養老院、廉租房小區等提前供暖。

  據介紹,2018年-2019年供暖季,寧夏天然氣保持去年同期的13.5億立方米供應量,其中銀川市供氣企業簽訂合同量為6億立方米。作為銀川市天然氣主運營商,寧夏哈納斯燃氣集團有限公司目前已與中石油天然氣銷售西部分公司簽訂購銷合同,提前確定供暖季3.86億立方米天然氣供應量。

  結合今年銀川市“煤改氣”等新增居民用戶、工商用戶用氣量增加的嚴峻形勢,寧夏哈納斯還提前預購了中石油增量天然氣2200萬立方米,在上海、重慶天然氣交易中心線上競拍天然氣2134萬立方米。

  銀川市針對天然氣管網存在的“斷頭網”等影響輸配能力問題,實施了一批管網建設工程,提升管網互聯互通、提高管網輸配能力。為應對可能出現的供氣短缺等問題,供氣企業按照“壓非保民”原則,確定了緊急情況下的保供先後順序為居民、醫院、福利機構、幼兒園、學校、公交車及計程車等。

  近日銀川市迎來一次較強降溫,部分燃氣鍋爐已提前啟動。如寧夏西部熱電有限公司自25日起陸續為學校、醫院、養老院、廉租房小區等區域供暖。27日,這家熱企自營的1200萬平方米供熱區域將全部提前供暖。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
載入更多
淩空金魚藝術展亮相“空中上海”
淩空金魚藝術展亮相“空中上海”
整齊如刀割 南極發現方形冰山
整齊如刀割 南極發現方形冰山
女留學生返鄉創業養土雞
女留學生返鄉創業養土雞
濕地霞光穿雲來
濕地霞光穿雲來

010020020110000000000000011101011123617016