新華網 正文
公立醫院院長職業化培訓學院成立 助力醫院行政領導人員提高職業化水平
2018-10-25 16:34:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津10月25日電(記者 王秉陽)國家健康醫療開放大學的院長職業化培訓學院——“中國現代醫院管理網”發布上線,為全國各級公立醫院院長提供一個自主學習的線上平臺。

  這是25日召開的“第三屆中國醫院能力建設與發展大會”傳出的信息。

  中國現代醫院管理網是全國首個統一、規范、公益的醫院行政領導人員職業化培訓平臺,由國家衛健委能力建設和繼續教育中心管理,著眼于線上線下相結合的培訓,落實培訓的體係化、標準化、精準化要求。公立醫院行政領導人員職業化培訓試點今天也同時啟動。

  據了解,公立醫院行政領導人員職業化培訓區別于院校教育、畢業後教育,是衛生計生隊伍繼續教育的重要組成部分。國家衛健委能力建設和繼續教育中心主任楊愛平介紹,之前的醫院行政管理人員職業化教育尚未成體係,今後將依托此次上線的培訓學院,努力打造一支高素質的現代醫院管理專業化、職業化隊伍。

  中國衛生信息學會會長金小桃表示,公立醫院行政領導人員示范培訓,在助力公立醫院行政領導人員提高專業化、標準化、係統化、精準化水平的同時,也可為國家衛健委相關職能司局加強行業管理提供強有力的抓手。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
七彩炫菊開出“彩虹”花
七彩炫菊開出“彩虹”花
圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期
圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期
杭州灣濕地的落日秋韻
杭州灣濕地的落日秋韻
千畝紫菜獲豐收
千畝紫菜獲豐收

010020020110000000000000011110691123613544