新華網 正文
辛識平:巨龍飛躍志氣揚
2018-10-24 22:16:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京10月24日電 題:巨龍飛躍志氣揚

  辛識平

  23日,習近平總書記出席港珠澳大橋開通儀式,宣布大橋正式開通。這座世界最長的跨海大橋以其宏大規模、磅薄氣勢、騰飛姿態,讓“中國跨度”以直觀而震撼的方式展現在世人面前。

  一座橋,見證夢想成真的非凡歷程。港珠澳大橋是國家工程、國之重器。從最早提出設想到設計,再到開工、全線貫通、正式通車,歷時35載。追夢路從來都是坎坷路。克服説不完的困難,戰勝數不盡的挑戰,今朝碧海變通途,這是獻給建設者、築夢人最好的禮物。架起連通未來的橋梁,便是鋪展開實現夢想的大道。

  一座橋,匯聚同心同向的強大合力。一橋飛架三地,把港澳和內地越發緊密地聯係在一起。人員交流更便利,經貿往來更暢達,大橋的開通好比進一步打通了經脈、疏通了血脈,對于推進粵港澳大灣區建設,推進內地同香港、澳門互利合作,推動港澳更好地融入國家發展戰略、保持長期繁榮穩定,意義重大。橋相連,心相通,港澳將由此開啟與內地共圓中國夢的新徵程。

  一座橋,激揚自信自強的民族志氣。大橋的建設者,克服了許多世界級難題,集成了世界上最先進的管理技術和經驗。“造了港珠澳大橋,世上再沒有我們造不了的橋”。中華民族從站起來、富起來到強起來的發展歷程,就是把一個個不可能變成可能的奮鬥過程。激發自強不息的骨氣,樹立勇攀高峰的志氣,我們從未像今天這樣有信心更有能力實現偉大夢想。

  長虹臥波,巨龍飛躍。在這座“圓夢橋、同心橋、自信橋、復興橋”的助力下,粵港澳大灣區加速起航,中華巨輪向著民族復興的宏偉目標破浪前行!

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
辛識平:巨龍飛躍志氣揚-新華網
010020020110000000000000011113261123609023