新華網 正文
教育部、共青團中央、全國少工委:嚴肅規范紅領巾等少先隊標誌標識使用
2018-10-19 19:46:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月19日電(記者施雨岑)記者19日從教育部獲悉,《教育部、共青團中央、全國少工委關于嚴肅規范紅領巾等少先隊標誌標識使用的通知》近日印發,要求各地進一步加強少先隊組織工作,規范紅領巾等少先隊標誌標識使用,提高少先隊組織建設科學化水準。

  近期,個別地方和學校出現不當使用、佩戴紅領巾,甚至利用紅領巾等少先隊標誌標識惡意行銷炒作的問題。通知要求,各地教育行政部門、團委和少工委要共同組織中小學校迅速開展一次全面排查,重點排查不當使用少先隊標誌標識、利用少先隊標誌標識進行商業活動等問題。

  通知明確,對排查中發現的問題要及時採取針對性措施予以整治,相關問題線索要及時向當地市場監管、公安等部門報告。對發現學校或其他組織利用紅領巾進行商業活動,要立即會同市場監管、公安等部門予以制止,追究責任。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
金秋大地“調色板”
金秋大地“調色板”
九寨溝景區加緊災後恢復重建
九寨溝景區加緊災後恢復重建
邊城降雪
邊城降雪

010020020110000000000000011199211123585842