新華網 正文
寧夏:15戶欠稅企業的法人代表被阻止出境
2018-10-16 14:34:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川10月16日電(記者任瑋)近期,國家稅務總局寧夏回族自治區稅務局依據《中華人民共和國稅收徵收管理法》《中華人民共和國出境入境管理法》有關規定,提請寧夏公安邊防總隊對15戶欠稅企業的法定代表人實施邊防布控。這是自稅務機構改革後,寧夏首次對欠稅人採取阻止出境措施。

  據了解,今年以來,寧夏各級稅務機關加大清理欠稅力度,對欠稅企業採取催繳、公告、查封銀行賬戶等措施,促使欠稅人履行清欠義務。對既不按照規定解繳欠稅,也不提供納稅擔保的欠稅企業,主管稅務機關提前告知企業將對其法定代表人實施阻止出境措施。

  據自治區稅務局相關負責人介紹,稅務機關發出提前告知後,對欠稅人起到一定震懾作用,有2戶企業主動繳納欠稅共2017.91萬元。而對不履行清欠義務的納稅人,由主管稅務機關申請後,自治區稅務局與自治區公安廳出入境管理機關協調,獲得欠稅人準確的出境證件等相關信息,依法提請公安邊防部門實施布控,推動落實清理欠稅措施。

  今後,寧夏稅務機關將通過與國家出入境管理部門建立的長期合作機制,對欠稅人實施常態化動態管理,及時採取布控措施,阻止欠稅人出境,促使欠稅人足額結清稅款,防止國家稅款流失。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
金色豐收稻飄香
金色豐收稻飄香
廈門湖裏區:特區發祥地的新徵程
廈門湖裏區:特區發祥地的新徵程
貴州興義:多彩熱氣球點亮夜空
貴州興義:多彩熱氣球點亮夜空
“胸懷地球”的浙北小鎮
“胸懷地球”的浙北小鎮

010020020110000000000000011105701123566361