新華網 正文
新華微評·學習路上:習近平重申“兩個毫不動搖”力撥千斤
2018-09-28 09:59:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  “我們毫不動搖地發展公有制經濟,毫不動搖地鼓勵、支持、引導、保護民營經濟發展。”在遼寧考察期間,習近平總書記再次重申了“兩個毫不動搖”的重大方針,一番話力撥千斤。

  改革開放40年來,民營經濟從小到大,從弱到強,成為社會主義市場經濟的重要組成部分。在民營經濟發展過程中,黨中央的關心支持愛護一以貫之。

  支持民營經濟發展,重在落實,讓中央政策的含金量變成企業發展的“推進劑”。為民營企業營造法治環境,進一步優化營商環境,切實增強市場主體的獲得感,創業創新的熱潮就將更加澎湃,民營經濟的發展前景會更加光明。

  堅持公有制為主體、多種所有制經濟共同發展的基本經濟制度不動搖,激發國有企業、民營企業等各類市場主體活力,中國經濟的發展必將更加充滿希望。

  相關新聞:

    習近平:懷疑、唱衰國企的思想和言論都是錯誤的 黨中央毫不動搖地支持民營經濟發展

    習近平來到查幹湖:保護生態和發展生態旅遊相得益彰

    習近平:裝備制造業練好“內功”才能永立不敗之地

    習近平感慨北大荒的滄桑巨變“了不起”

    習近平在黑龍江考察,首站來到建三江

 

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉曉朋
新華微評·學習路上:習近平重申“兩個毫不動搖”力撥千斤-新華網
010020020110000000000000011101081123495656