新華網 正文
文化和旅遊部提示:中秋國慶旅遊注意安全與文明
2018-09-18 19:31:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月18日電 2018年中秋、國慶假期即將來臨,文化和旅遊部18日發布提示,提醒廣大遊客提高安全意識、加強自我防范,安全出行、文明旅遊。

  文化和旅遊部提醒,出行前應提前關注相關信息,關注文化和旅遊、交通運輸、氣象、衛生健康、外交等有關部門發布的出行提示,盡量選擇安全的目的地旅遊,有效規避出行風險。提前了解目的地法律法規和風俗習慣,做好相關準備。此外,出遊行程應預先告知親戚朋友,行程中避免單獨行動,保持通訊暢通。旅遊過程中妥善保管貴重物品,盡量使用信用卡、借記卡等,不要攜帶大量現金。行程中遭遇突發事件,要及時報警,如在境外,也可尋求中國駐當地使領館幫助。參加團隊旅遊,要遵守行程中安全管理規定,注意查看旅遊安全須知和提示標識標牌,自覺聽從景區工作人員提醒和安排;自助遊要合理選擇旅遊項目和路線,根據自身健康狀況,謹慎參加登山、探險等高風險旅遊項目。

  文化和旅遊部同時提示,要樹立文明出遊意識,維護環境衛生,遵守公共秩序,保護生態環境,保護文物古跡,愛惜公共設施,尊重他人權利,做文明的旅遊者。出境旅遊時,遵守目的地國家和地區的法律法規,尊重當地宗教和民族習慣,入鄉隨俗,舉止得體,注重形象,與當地人民友好相處,展現中國遊客的良好形象。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
熱火朝天忙稻收
熱火朝天忙稻收
廣東陽春部分街道房屋被洪水浸泡
廣東陽春部分街道房屋被洪水浸泡
河北武強:選購農機備秋收
河北武強:選購農機備秋收
戰場“精算師”——記南部戰區某部隊部隊長廖新華
戰場“精算師”——記南部戰區某部隊部隊長廖新華

010020020110000000000000011199511123449681