新華網 正文
遼寧集中宣判11起涉黑涉惡案 66人被判刑
2018-09-18 09:34:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽9月18日電(記者 范春生)遼寧省沈陽、大連等5個城市的法院17日公開宣判11起涉黑涉惡案件,66名被告人分別被判處有期徒刑20年及以下不等刑罰。據悉,這是遼寧法院依法從嚴從快打擊黑惡犯罪以來首次集中宣判行動。

  記者從遼寧省高級人民法院掃黑除惡辦公室獲悉,當日宣判的包括沈陽、大連、錦州、營口、阜新5個地區8家法院的11起案件,涉及被告共66人。其中有兩起黑社會性質組織犯罪案件。

  引人關注的是,大連荊義章等37人黑社會性質組織案在大連市沙河口區人民法院一審宣判。荊義章領導的黑社會性質組織通過壟斷遼寧東港至大連、山東石島至大連的海鮮物流線路、控制遼漁市場貝類廳等方式獲取了數千萬元經濟利益。2004年至2017年間,該團夥有組織地實施了尋釁滋事、故意毀壞財物、聚眾鬥毆、妨害公務、妨害作證、強迫交易、窩藏等數十起犯罪活動,共造成1人重傷、2人輕傷、2人輕微傷,嚴重危害了當地的經濟秩序和社會生活秩序。首犯荊義章被判處有期徒刑20年,並處沒收個人全部財産。

  阜新中院審理的被告人姚國剛參加黑社會性質組織、故意傷害、打擊報復證人案,同樣受到矚目。最終,法院數罪並罰,一審判處姚國剛有期徒刑8年。其余9起案件均係涉惡及“保護傘”案件,被告人也均被定罪量刑。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
深圳開展搶險救災工作
深圳開展搶險救災工作
古梯田上的豐收打谷節
古梯田上的豐收打谷節
草原天眼測蒼穹
草原天眼測蒼穹
中國地質大學教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石學家
中國地質大學教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石學家

010020020110000000000000011110691123445849