新華網 正文
兩位諾獎得主與百名院士專家齊聚吉林研討未來科學
2018-09-17 15:32:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長春9月17日電(記者孟含琪)吉林大學首屆未來科學論壇17日開幕,兩位諾貝爾化學獎得主和140余位院士專家前來參會,共同探討創新驅動發展的核心問題,布局前沿科技。

  此次論壇以“科學前沿與人類未來”為主題,設立人工智能與數據科學、量子物理前沿、納米科學與新能源材料、戰略性新型信息器件等9個主題論壇。吉林大學校長李元元介紹,為了進一步圍繞我國重大戰略需求,瞄準世界科技前沿,構建開放共贏的國際合作網絡,搭建中外科學家深度合作的交流平臺,吉林大學未來科學論壇作為戰略性布局應運而生。

  此次論壇邀請了哈特穆特·米歇爾和達尼埃爾·謝赫特曼兩位諾貝爾化學獎獲得者和140余位院士專家前來參與,兩位諾獎得主分別以“人類生物學和醫學面臨的挑戰”和“科技創新——世界繁榮與和平的關鍵”為主題作報告。

  近年來,吉林大學將布局未來科學作為人才和戰略發展的重要依托,成立了人工智能學院、機械與航空航天工程學院、新能源與環境學院等。其中,學校成立的未來科學國際合作聯合實驗室是重點建設的“人才與學術”特區,實驗室充分匯聚世界頂級科學家團隊,加強跨學科、跨領域交叉融合研究,力求催生具有劃時代意義的學術思想和研究成果。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
中國地質大學教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石學家
中國地質大學教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石學家
“山竹”過境廣西
“山竹”過境廣西
送別朱旭
送別朱旭
2018年“越南小姐”出爐
2018年“越南小姐”出爐

010020020110000000000000011101011123442234