新華網 正文
國家減災委、應急管理部緊急啟動國家Ⅳ級救災應急響應
2018-09-17 12:10:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月17日電(記者葉昊鳴)記者17日從應急管理部了解到,針對今年第22號臺風“山竹”給廣東省造成的嚴重影響,國家減災委、應急管理部17日8時緊急啟動國家Ⅳ級救災應急響應。目前,災區各項抗災救災工作正在緊張進行。

  據應急管理部有關負責人介紹,應急管理部前期派出的工作組已就地轉為國家救災應急響應工作組,繼續在受臺風影響最為嚴重的廣東江門、陽江等地實地查看災情,全力指導和協助地方開展應急救災各項工作。

  據廣東省民政廳報告,截至17日8時,臺風“山竹”造成深圳、珠海、江門、湛江、陽江等14個市緊急避險轉移和安置95.1萬人。有4人因災死亡,其中,廣州3人因樹木倒壓所致,東莞1人因構築物倒塌所致。具體災情仍在進一步核查統計中。

  災害發生後,廣東省減災委、省民政廳緊急啟動Ⅱ級救災應急響應,地方各級財政已投入1440萬元緊急採購各類救災物資,已發放7萬多件衣被、3萬多張涼席、1萬張折疊床以及大米、礦泉水等救災物資,切實做好避險轉移和受災群眾基本生活保障工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
加載更多
2018年“越南小姐”出爐
2018年“越南小姐”出爐
重慶百余小朋友共畫“團圓”迎中秋
重慶百余小朋友共畫“團圓”迎中秋
福建武警在深山峽谷和陌生海島開展“魔鬼”大練兵
福建武警在深山峽谷和陌生海島開展“魔鬼”大練兵
甘肅肅南:高原“精靈”黑頸鶴雪中嬉戲
甘肅肅南:高原“精靈”黑頸鶴雪中嬉戲

010020020110000000000000011107681123441422