新華網 正文
中宣部、退役軍人事務部聯合印發通知 開展“最美退役軍人”學習宣傳活動
2018-09-17 11:08:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月17日電(記者羅爭光)記者17日從退役軍人事務部獲悉,日前,中共中央宣傳部、退役軍人事務部印發《關于開展“最美退役軍人”學習宣傳活動的通知》,對在全社會廣泛開展“最美退役軍人”學習宣傳活動作出部署。

  通知強調,學習宣傳活動要全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,貫徹落實全國宣傳思想工作會議精神,堅持培育和踐行社會主義核心價值觀,推出一批積極響應黨的號召、在經濟社會建設各個領域取得明顯成就、作出突出貢獻的優秀退役軍人典型,充分展示退役軍人永葆本色、奮發圖強的優秀品質和良好精神風貌,動員廣大退役軍人倍加珍惜榮譽、積極投身國家建設發展,激勵廣大幹部群眾學習最美、爭當最美,在全社會大力營造關心國防、尊崇軍人濃厚氛圍,營造立足崗位做貢獻、建功立業新時代的時代風尚,為決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利、實現中華民族偉大復興的中國夢提供強大精神動力。

  通知明確,學習宣傳活動主要包括廣泛發動、遴選典型、公開發布、巡回報告、集中宣傳、學習實踐等環節。各地要深入挖掘身邊退役軍人立足本職、幹事創業的感人事跡,選樹一大批先進典型,舉辦一係列富有儀式感的活動,開展形式多樣的實踐活動,大力學習宣傳“最美退役軍人”先進事跡,推動學習宣傳活動進企業、進農村、進機關、進校園、進社區、進軍營、進網站。中共中央宣傳部、退役軍人事務部將綜合各地推薦情況,適時遴選確定並公開發布一批“最美退役軍人”,各地可結合實際發布本地區優秀退役軍人典型。

  通知指出,開展“最美退役軍人”學習宣傳活動是社會主義精神文明建設的一件大事,是培育和弘揚社會主義核心價值觀的重要抓手,是做好退役軍人工作、加強思想政治引領、讓軍人成為全社會尊崇職業的實際舉措。各地要充分認識活動的重要意義,加強組織領導,精心籌劃部署,嚴密組織實施,確保深入有序推進。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
2018年“越南小姐”出爐
2018年“越南小姐”出爐
重慶百余小朋友共畫“團圓”迎中秋
重慶百余小朋友共畫“團圓”迎中秋
福建武警在深山峽谷和陌生海島開展“魔鬼”大練兵
福建武警在深山峽谷和陌生海島開展“魔鬼”大練兵
甘肅肅南:高原“精靈”黑頸鶴雪中嬉戲
甘肅肅南:高原“精靈”黑頸鶴雪中嬉戲

010020020110000000000000011105701123441088