新華網 正文
中國央行調查:近半居民預期下季度房價“基本不變”
2018-09-15 07:14:20 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中國央行14日公布的2018年第三季度城鎮儲戶問卷調查報告顯示,對于下季度房價,有33.7%的受訪居民預期“上漲”,45.9%的居民預期“基本不變”。

  這是中國央行在50個城市對2萬戶城鎮儲戶進行問卷調查的結果。

中新社記者 韋亮 攝

  調查顯示,中國居民本季就業感受指數比上季下降0.7個百分點,有34.1%的居民認為“形勢嚴峻,就業難”或“看不準”。

  同期,傾向于“更多消費”的居民佔26%,比上季上升1.3個百分點;傾向于“更多儲蓄”的居民佔比也有所上升,但傾向于“更多投資”的居民比上季回落2個百分點。被問及未來3個月準備增加支出的項目,旅遊、教育、醫療保健、購房、大額商品分別居于前五位。

  當天同時發布的2018年第三季度企業家問卷調查報告則顯示,企業家宏觀經濟熱度指數為37.2%,比上季下降2.9個百分點,比去年同期提高1.3個百分點。其中27.7%的企業家認為宏觀經濟“偏冷”,70.3%認為“正常”。

  針對銀行家的調查結果與企業家趨勢相似。銀行家宏觀經濟熱度指數為35.5%,比上季降低6.7個百分點。其中68.6%的銀行家認為當前宏觀經濟“正常”,比上季降低12.4個百分點;有三成銀行家認為當前宏觀經濟“偏冷”,比上季提高12.9個百分點。(記者 魏晞)

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
世界第二例人工飼養繁殖成活 武漢小江豚慶生100天
世界第二例人工飼養繁殖成活 武漢小江豚慶生100天
中國扶貧的西海固答卷——寧夏奮進60年巡禮之脫貧攻堅篇
中國扶貧的西海固答卷——寧夏奮進60年巡禮之脫貧攻堅篇
梯田秋裳
梯田秋裳
蠶農陳東日:我的夢想是彩色的
蠶農陳東日:我的夢想是彩色的

010020020110000000000000011101011123433339