領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
李克強會見法國外長勒德裏昂
2018-09-14 21:03:56 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

  9月14日,國務院總理李克強在北京人民大會堂會見來華出席中法經貿混委會第25次會議的法國歐洲和外交部長勒德裏昂。 新華社記者 姚大偉 攝

  新華社北京9月14日電(記者鄭明達)國務院總理李克強14日下午在人民大會堂會見來華出席中法經貿混委會第25次會議的法國歐洲和外交部長勒德裏昂。

  李克強表示,法國是歐盟重要國家,中法關係意義超越兩國范疇,具有世界影響。當前兩國各領域合作穩步推進。中法核電合作成功進行了30年,今年在第三代核電合作方面取得突破性進展。中法間互利共贏發展的潛力空間巨大,中方願同法方推進全方位務實合作,使中法關係發展更好惠及雙方人民。中法同為世界主要經濟體和聯合國安理會常任理事國,在當前形勢下應共同努力,為促進世界穩定、發展與繁榮作出貢獻。

  勒德裏昂表示,當前國際形勢復雜多變,法中合作越來越具有時代意義。法中都支持多邊主義,支持通過政治方法解決分歧。法方願加強同中方的戰略溝通與務實合作。

  王毅參加會見。

【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
010020020110000000000000011107651123433030