新華網 正文
江西完善扶貧考核評估減輕基層迎評迎檢負擔
2018-09-12 11:01:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌9月12日電(記者郭強)記者從江西省扶貧和移民辦獲悉,為切實解決基層疲于迎評迎檢問題,江西省將健全完善扶貧考核評估工作,改進省市兩級對縣及縣以下扶貧工作考核,原則上每年對縣的考核不超過2次。

  記者了解到,在脫貧攻堅中,此前,不少地方反映,頻繁填表報數、迎評迎檢等耗費了基層幹部大量精力,幹擾了脫貧攻堅工作。作為全國脫貧攻堅的主戰場之一,江西將調整對市、縣(市、區)黨委和政府扶貧開發工作成效評估方式,提高考核評估質量和水平。未經過省裏批準,市級以下不得開展第三方評估。

  在切實減輕基層迎評迎檢負擔的同時,江西還將完善監督機制,省扶貧開發領導小組每年組織脫貧攻堅督查巡查,審計、扶貧等部門按照職能開展監督工作。除完善監督機制外,江西還將開展常態化約談,發現問題隨時約談。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
加載更多
蓑羽鶴飛舞巴裏坤草原
蓑羽鶴飛舞巴裏坤草原
收獲海鹽
收獲海鹽
懸崖絕壁攀岩熱
懸崖絕壁攀岩熱
戰鷹呼嘯 博弈長空
戰鷹呼嘯 博弈長空

010020020110000000000000011107661123418032