新華網 正文
話劇《柳青》西安首演
2018-09-12 11:01:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安9月12日電(記者李一博)由西安演藝集團旗下西安話劇院創作排演的話劇《柳青》11日晚在西安首演,該劇緊扣作家柳青人生幾個重要轉折點,以點帶面展示了他深入生活、扎根基層,為人民抒寫的高尚情操。

  據了解,話劇《柳青》講述了當代著名作家柳青放棄城市優渥的生活條件,帶著妻女毅然在陜西長安皇甫村扎根 14 年,從農民群眾豐富多彩的生活中汲取營養,最終創作出長篇小説《創業史》的生動故事。話劇劇情設計緊湊巧妙,人物形象飽滿,語言鮮活風趣。同時,該劇還大量運用方言和秦腔樂曲元素,充滿了陜西地方風情。

  記者了解到,為了生動傳神地演繹這部作品,全體演員不僅反復閱讀了《創業史》《柳青傳》等著作,還多次深入柳青曾經扎根的皇甫村,探尋半個多世紀以前在這片土地上曾發生過的故事。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
蓑羽鶴飛舞巴裏坤草原
蓑羽鶴飛舞巴裏坤草原
收獲海鹽
收獲海鹽
懸崖絕壁攀岩熱
懸崖絕壁攀岩熱
戰鷹呼嘯 博弈長空
戰鷹呼嘯 博弈長空

010020020110000000000000011107661123418024