新華網 正文
江西:將在鄱陽湖區域實施退耕還濕項目
2018-09-11 11:17:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌9月11日電(記者秦宏)記者近日從江西省林業廳獲悉,為加快鄱陽湖流域生態修復,江西省今年將安排資金200萬元,在鄱陽湖區域實施總面積為2000畝的退耕還濕(地)項目。

  據介紹,江西將按照每畝濕地一次性補貼1000元的標準,在鄱陽湖南磯濕地國家級自然保護區和都昌候鳥省級自然保護區,分別實施退耕還濕1000畝。兩個退耕還濕項目的實施方案已通過專家組評審,並獲省林業廳批復,當前正在兩個保護區內實施,通過讓原開墾耕地恢復濕地原貌,可有效擴大濕地面積和改善濕地生態功能。

  據了解,為力保鄱陽湖流域濕地生態係統安全穩定,並積極推動濕地保護,江西還擬將鄱陽湖區106塊濕地納入《江西省第二批省重要濕地名錄》。截至目前,環鄱陽湖區共有省級以上濕地公園16處,保護濕地面積6.33萬公頃。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
加載更多
戰鷹呼嘯 博弈長空
戰鷹呼嘯 博弈長空
杭州古村夜晚璀璨奪目
杭州古村夜晚璀璨奪目
海邊絢麗晚霞“扮靚”連雲港
海邊絢麗晚霞“扮靚”連雲港
秋日稻香
秋日稻香

010020020110000000000000011107661123411961