新華網 正文
暴雨致南方百萬用戶停電 八成已恢復供電
2018-09-03 22:35:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州9月3日電(記者吳濤)記者從南方電網公司獲悉,受暴雨影響廣東、廣西、海南和雲南等南方省區100多萬戶停電。截至3日18時,85.94萬用戶已在搶修後復電。

  其中,廣東受災情況最嚴重,停電用戶達到83.24萬戶;其次是雲南,共有15.57萬戶停電。2日淩晨,雲南省麻栗坡縣猛硐鄉境內的暴雨引發洪水、塌方和泥石流等災害,導致曼棍發電廠一站、二站、四站5臺發電機組全停。

  目前海南、廣西、貴州3地用戶已全部恢復供電,尚有廣東13.7萬戶、雲南4609戶未恢復供電。

  據南方電網公司介紹,該公司累計投入搶修人員10739人次、搶修車輛3359輛、應急發電車31輛、應急發電機92臺等開展搶修復電工作。與此同時,公司已啟動暴雨後“復診”工作,針對性開展雨後特巡和用戶側安全用電專項檢查,進行隱患診斷排查治理,保障電網的安全可靠運作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
  • 國家減災委、應急管理部針對廣東暴雨洪澇災情啟動國家Ⅳ級救災應急響應
    記者2日從應急管理部了解到,針對廣東省嚴重暴雨洪澇災情,國家減災委、應急管理部當日11時緊急啟動國家Ⅳ級救災應急響應。
    2018-09-02 16:45:22
  • 應急管理部調度廣東暴雨洪澇搶險救援工作
    在當日召開的視頻調度會議上,應急管理部黨組書記黃明表示,廣東消防總隊要進一步調集資源,集中力量,精心組織好汕頭、揭陽等重點地區的救援工作;要加強與氣象、水利部門溝通,預估形勢、科學研判、早做準備,防止出現局部積水嚴重的情況。
    2018-09-01 23:28:23
  • 北方地區有明顯降雨過程 雲南廣西等地有大到暴雨
    據中央氣象臺消息,預計1日08時至2日08時,甘肅中東部、寧夏南部、內蒙古東北部和河套地區、陜西北部、湖南北部、廣東西部、廣西北部和東部、貴州南部、雲南西部等地的部分地區有大到暴雨,中央氣象臺9月1日06時繼續發布暴雨藍色預警。
    2018-09-01 09:10:46
新聞評論
載入更多
海南瓊海:秋來捕撈忙
海南瓊海:秋來捕撈忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸

010020020110000000000000011106191123374073