新華網 正文
青海公立醫院全面推開現代醫院管理制度
2018-08-29 14:36:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西寧8月29日電(記者央秀達珍)記者從青海省現代醫院管理制度建設工作推進會獲悉,為深化公立醫院綜合改革,完善公立醫院管理制度,青海全面推開現代醫院管理制度建設工作。

  青海省衛生計生委主任吳捷介紹,青海省公立醫院綜合改革在管理體制、運作機制、分級診療制度等方面取得階段性成效。公立醫院正在逐步回歸公益性,管理體制逐步完善,收入結構持續優化,醫療費用不合理增長勢頭得到有效遏制。

  據了解,青海將積極構建現代醫院管理制度,加快推進按病種收付費工作,合理控制醫療費用增長,進一步夯實分級診療制度,加強中藏醫綜合改革工作。

  此外,全面推進薪酬制度改革試點。建立適應青海省醫療衛生行業特點和公立醫院發展現狀的薪酬制度,通過實施薪酬制度改革,健全激勵約束機制,逐步實現公立醫院收入分配的科學化和規范化,調動醫務人員積極性。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
載入更多
開學季 軍訓忙
開學季 軍訓忙
趵突泉再現“水涌若輪”景觀
趵突泉再現“水涌若輪”景觀
第75屆威尼斯電影節即將開幕
第75屆威尼斯電影節即將開幕
北京街頭靚麗花壇迎盛會
北京街頭靚麗花壇迎盛會

010020020110000000000000011198061299424481