新華網 正文
農業農村部與浙江共建鄉村振興示范省 以點帶面助推全國鄉村振興工作
2018-08-21 17:29:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京8月21日電(汪亞)記者從農業農村部獲悉,8月20日,農業農村部和中共浙江省委、浙江省人民政府在北京召開座談會,簽署《共同建設鄉村振興示范省合作框架協議》,共同推動浙江鄉村振興示范省建設,帶動全國實施鄉村振興戰略。農業農村部黨組書記、部長韓長賦,浙江省委書記車俊簽署合作框架協議。

  根據合作框架協議,雙方將以省部共建、以省為主、試點先行、示范推廣、整體推進為工作路徑,在多規融合引領發展、高質量發展鄉村産業、建設新時代美麗鄉村、繁榮發展鄉村文化、健全現代鄉村治理體係、促進城鄉融合發展、全面深化農村改革等七個方面深度合作,全面實施鄉村産業振興行動、新時代美麗鄉村建設行動、鄉村文化興盛行動、自治法治德治“三治結合”提升行動、富民惠民行動等“五大行動”,打造農業農村現代化浙江樣板。

  韓長賦在會上表示,農業農村部將充分發揮實施鄉村振興戰略的牽頭作用,按照合作框架協議確定的內容和要求,著力構建橫向良性協調、縱向有效貫通的運行機制,推動各個相關部門充分發揮優勢,緊密協作、無縫對接、形成合力,助力浙江省做好示范省創建工作。同時,進一步加大對浙江的支持力度,高水平打造農業農村現代化浙江樣板,為全國實施鄉村振興戰略開好局、起好步提供浙江實踐和浙江經驗。

+1
【糾錯】 責任編輯: 翟子赫
相關新聞
  • 安徽旌德:抓“三變”改革謀鄉村振興
    “我現在不僅是農民,還是股東了。”43歲的旌德縣三溪鎮路西村村民蔣克勝説,村裏搞産權制度改革,集體經濟發展起來之後還對大夥開展了分紅,今年的分紅已拿到了,自己還盤活閒置房間開了5間民宿客棧。
    2018-08-18 09:01:32
  • 鄉村文化振興須因地制宜精準施策
    “十裏不同風,百裏不同俗。”因文化傳承、地理位置、資源稟賦的不同,一省、一市乃至一鎮、一村的鄉村文化各具特色。
    2018-08-15 08:50:30
  • 內蒙古鄉村振興:培育“農字號”産業
    依托農牧業産業園區,打造一批農村牧區産業融合發展平臺,試點建設一批田園綜合體,重點培育一批“農字號”特色産業基地,帶動鄉村産業集群化發展。
    2018-08-14 19:49:50
新聞評論
加載更多
昆蟲戲花
昆蟲戲花
朝韓離散家屬在朝鮮金剛山共進晚餐
朝韓離散家屬在朝鮮金剛山共進晚餐
河北武邑:“小小薦書員”讀書薦書兩不誤
河北武邑:“小小薦書員”讀書薦書兩不誤
通訊:“敬佑生命 大愛無疆”——記中國赴黎維和部隊醫師節義診活動
通訊:“敬佑生命 大愛無疆”——記中國赴黎維和部隊醫師節義診活動

010020020110000000000000011101041299368121