新華網 正文
武漢青山長江大橋主跨首節鋼箱梁成功架設
2018-08-08 21:53:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(經濟)(1)武漢青山長江大橋主跨首節鋼梁架設成功

  武漢青山長江大橋南岸主跨首節鋼梁架設成功(8月8日無人機拍攝)。新華社記者肖藝九攝

  新華社武漢8月8日電(記者齊菲、李勁峰)伴隨著一節重近500噸的鋼箱梁與已架設梁段精準匹配,世界跨度最大的全漂浮體係斜拉橋8日完成主跨首節鋼箱梁架設,標志著大橋建設進入攻堅階段。

  武漢青山長江大橋為雙塔鋼箱及鋼箱結合梁斜拉橋,全長7548米,其中主跨938米。大橋設計為雙向10車道高速公路,建成後將成為長江上最寬的大橋。

  中鐵大橋局武漢青山長江大橋項目副經理楊文明介紹説,大橋主跨鋼箱梁共有63個吊裝梁段,全寬48米,約為一個標準泳池的長度,是目前長江上最寬的整體式鋼箱梁。

  武漢青山長江大橋是武漢四環線跨越長江的控制性工程之一,預計于2019年底建成通車。大橋建成後將進一步優化武漢“環線+射線”路網結構,有效緩解武漢過江交通壓力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
新疆:遠方的路
新疆:遠方的路
武漢青山長江大橋主跨首節鋼梁架設成功
武漢青山長江大橋主跨首節鋼梁架設成功
穿行峽谷間 漂流健身樂
穿行峽谷間 漂流健身樂
暑期公益課堂 感受科技魅力
暑期公益課堂 感受科技魅力

010020020110000000000000011101011123242963