新華網 正文
王毅會見挪威外交大臣瑟雷德
2018-08-02 08:50:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社新加坡8月1日電 8月1日,國務委員兼外交部長王毅在新加坡出席東亞合作係列外長會前夕應約同挪威外交大臣瑟雷德舉行雙邊會見。

  王毅表示,前些年中挪關係經歷了風波曲折,經過雙方認真嚴肅磋商,兩國關係的政治基礎得以維護。目前,中挪交往正呈現良好勢頭。中國作為擁有13億多人口的大國,快速發展進步,將是對人類的巨大貢獻,也為中國同包括挪威在內的各國開展合作提供了重要機遇。今後,雙方應切實尊重彼此核心利益和重大關切,鞏固好雙方建立起來的基本互信,不斷開辟中挪關係的未來。中挪都主張自由貿易,雙方應加快自由貿易協定談判,以實際行動維護以規則為基礎的全球自由貿易體制。

  瑟雷德表示,挪中關係正常化後,兩國在各領域的交流合作得到快速恢復發展,挪方對此感到高興。挪方尊重中國的主權和領土完整,尊重中國的核心利益和重大關切,希望與中方加強高層交往,推動經貿、海洋經濟和冬季運動等領域合作取得積極成果。當前,全球自由貿易體制受到巨大挑戰和威脅,挪方願同中方加強溝通合作,承擔起應盡的責任,共同維護以規則為基礎的國際秩序和多邊貿易體係。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
水上遊樂 清涼消暑
水上遊樂 清涼消暑
陜西學者研究認為:法門寺“小金龜”原是香爐
陜西學者研究認為:法門寺“小金龜”原是香爐
京津城際運營十年 安全運送旅客2.5億人次
京津城際運營十年 安全運送旅客2.5億人次
湖北宣恩:易地搬遷安置點擺起“合攏宴”
湖北宣恩:易地搬遷安置點擺起“合攏宴”

010020020110000000000000011105701123211070