新華網 正文
2018世界機器人大會開幕在即 全新四大板塊將精彩亮相
2018-07-31 21:32:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月31日電(余曉潔、李昨非)300多位業界頂尖專家和企業家高峰對話,160余家國內外知名企業展示前沿科技成果,豐富多樣的機器人比賽……

  記者31日從中國科協舉行的新聞發布會上獲悉,以“共創智慧新動能,共享開放新時代”為主題的2018世界機器人大會將于8月15日至19日在北京亦創國際會展中心舉行。大會由北京市政府、工信部和中國科協聯合主辦。

  “本屆大會對板塊設置進行了更新,主論壇和20場專題論壇、博覽會、大賽、地面無人係統活動等全新四大板塊將精彩亮相。”中國電子學會副理事長、大會秘書長徐曉蘭説。主論壇將匯聚來自全球的300多位業界頂尖專家和企業家,圍繞“國際合作與機遇”“基礎技術與創新”“前沿趨勢與探索”“人工智能與融合”“新興應用與實踐”與“市場前景與投資”六大方面展開高峰對話。

  中國自主制造的可擺脫外部供電的機器狗“絕影”,手術機器人達芬奇Si,人形機器人優必選Walker……160余家國內外知名企業將展示一係列前沿科技與産品,深化産、學、研、用各環節溝通,推進機器人産業良性發展。

  此外,歷經數月嚴格選拔,來自全球十余個國家近5000名參賽選手將在腦控、共融機器人、青少年機器人設計等賽事上展開激烈角逐。

  “世界機器人大會匯聚全球智慧、引領産業發展,致力于為國內外機器人産業和學術交流提供國際合作的機遇與平臺。”中國科協學會學術部副部長蘇小軍説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
  • 智能化、人機協作成升級發展重要方向 工業機器人加快轉向中高端
    近日,中國機器人産業聯盟發布數據,去年國産工業機器人的市場份額下降至27%以下,同比降低6個百分點,是5年以來的首次下降。
    2018-07-23 07:33:53
  • 第二十屆IRO國際機器人奧林匹克大賽京津冀選拔賽舉行
    7月29日,第二十屆IRO國際機器人奧林匹克大賽(International Robot Olympiad,簡稱IRO)京津冀選拔賽在北京蟹島年會廳順利舉行。今年IRO中國委員會榮幸的邀請世界影響力,高能量級的陳清泉院士擔任了國際機器人奧林匹克(中國)委員會的主席。
    2018-07-31 10:08:29
  • 2018世界機器人大賽總決賽武漢開賽
      本次比賽由工業和信息化部人才交流中心、中國電子學會、武漢市經濟技術開發區等部門共同舉辦,賽期3天,來自中國、俄羅斯、澳大利亞、以色列等10余個國家的數百支青少年隊伍將在星際迷航、攻城守壘、小手探世界、三對三小型足球賽以及水中機器人協同競技等賽項中展開角逐。
    2018-07-27 15:15:08
新聞評論
加載更多
我國成功發射高分十一號衛星
我國成功發射高分十一號衛星
高溫下的城市建設者
高溫下的城市建設者
烏鎮馬鞭草盛放 紫色浪漫來襲
烏鎮馬鞭草盛放 紫色浪漫來襲
“愛心冰櫃”分享清涼分享愛
“愛心冰櫃”分享清涼分享愛

010020020110000000000000011198061299240301